Валерий Газзаев: "Такие матчи являются украшением чемпионата" - 18 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Валерий Газзаев: "Такие матчи являются украшением чемпионата"
 
 18 апреля 2010

«Динамо» – «Днепр» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Очень важный матч и очень тяжелая игра. Мы очень довольны, что удалось выиграть. У нас настолько сложных матчей в этом году еще не было. «Днепр» – очень хорошая команда, и мне она сегодня очень понравилась. Им удалось создать нам массу проблем. Такие матчи являются украшением чемпионата. Я поблагодарил своих игроков, ведь мы были в непростой ситуации: по различным причинам многие игроки пропускали этот матч. В целом, я доволен.

- Как вы думаете, справедливым ли было удаление Мандзюка?

- Откровенно говоря, сначала я подумал, что в том эпизоде арбитр должен был предъявлять желтую карточку. Даже посмотрев телевизионную запись из-за ворот «Днепра» я не могу ответить однозначно. Очень тяжелый момент, который сегодня я не могу комментировать. Даже если и была методическая ошибка арбитра, мне об этом сложно говорить.

- Как быстро вам удается засыпать после таких нервных матчей?

- Практически всегда засыпаю к утру – часов в четыре-пять. Не раньше.

- Как вы оцениваете игру Маграо, который забивает уже в третьем матче подряд?

- Я очень доволен, что он забивает, и буду доволен, если он будет забивать в каждой игре. Тем более, Жерсон играет блестяще. Как и Данило, действующий на противоположном фланге. Вообще, мне кажется, что наши фланги являются сильным оружием, очень качественно помогающим нашей атаке.

- Концовку чемпионата можно сравнить с минным полем, ведь любая осечка может стать фатальной. Ощущаете психологическое давление в связи с этим?

- Мы сами себя загнали на это минное поле, и нам нельзя сейчас ошибаться. В этом вы абсолютно правы. Здесь у нас такая ситуация, что нам в каждой игре необходимо играть исключительно на победу. Вот и присутствует такая нервозность, в частности в концовке сегодняшнего матча. Футболисты пытались удержать устраивающий результат, поэтому ни о каком красивом футболе речи быть не могло. Цена одной ошибки дорогого стоит. Сегодня на последних минутах очень хорошо сыграл Шовковский, трижды выручив команду. Потеряв очки в предыдущих матчах, мы сами себя загнали в такую ситуацию, и теперь права на ошибку просто нет.

- Как вы боретесь с нервами?

- Нормально. Шутим, тренируемся (улыбается). Не в напряжении же все время быть. Это тоже не метод.

- Что с Андреем Шевченко?

- Мы надеемся, что во Львове Андрей будет играть. Повреждение у него было достаточно ощутимое, на следующий день после игры с «Оболонью» была большая гематома. Реабилитация проходит достаточно качественно, и мы надеемся, что в ближайшем матче он сыграет.

- Владислав Калитвинцев хорошо проявил себя на сборах с первой командой, после чего вовсе пропал…

- Влад ездил играть за юношескую сборную своего возраста и получил там травму. Сейчас он восстанавливается, и ориентировочно через неделю должен приступить к тренировочным занятиям.

* * *

Владимир БЕССОНОВ, главный тренер «Днепра»:

- Игра была ответственная для обеих команд. Первый тайм мы выиграли не за счет территориального преимущества, а проводя опасные контратаки. Могли еще забить, но не получилось. Вторая половина сложилась для нас сложнее. Хоть мы и были в меньшинстве, удалось создать ряд голевых моментов. В частности, было много стандартных положений – штрафных, угловых, свободных. «Динамо» же воспользовалось численным преимуществом, нашло моменты и реализовало их.

- Что вы думаете насчет судейства сегодняшнего матча?

- Я ничего не думаю. Этот вопрос не ко мне.

- Какая у вас задача на концовку сезона – занять третье место или будет достаточно попадания в Лигу Европы?

- Будем бороться за самое высокое место.

- И все же будете бороться за третье место?

- За первое!

- В перерыве на поле вышел Гоменюк. Рассчитывали на скоростные качества Владимира?

- Он очень работоспособный парень. Нам необходимо было обороняться в меньшинстве, и Володя выполнил то, о чем я его просил. Он и оборонялся, и атаковал, цеплялся за мяч, заработал много штрафных… Я удовлетворен его действиями на поле.

- В последнее время появились слухи о том, что с нового сезона вы возглавите киевский «Арсенал». Как вы прокомментируете их?

- Никак.

Информационный отдел www.dianmokiev.at.ua
Источник
Категория: Интервю | Просмотров: 245 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: