Валерий ГАЗЗАЕВ: "Шевченко способен играть на высоком уровне минимум до Евро-2012" - 17 Февраля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Валерий ГАЗЗАЕВ: "Шевченко способен играть на высоком уровне минимум до Евро-2012"
 
 В ночь с 14-го на 15-е февраля делегация столичного «Динамо» вернулась со второго учебно-тренировочного сбора, который проходил в Португалии. Однако уже 18-го числа начнется завершающий этап подготовки к весенней части чемпионата, который состоится в Испании. О том как, проходит подготовка, рассказал главный наставник киевлян Валерий Газзаев.

БЕТАУ КО МНЕ НЕ ПОДХОДИЛ

– Валерий Георгиевич, можно ли сказать, что в нынешнем зимнем антракте вы используете схемы, наработанные за долгие годы работы в российских командах?

– Отличие есть, но одно-единственное – сроки. Этой весной мы не выступаем в евврокубках, а значит, подготовительный этап увеличился ровно на один сбор. Во всем остальном никаких значительных изменений не просматривается.

– На летних сборах у вас в команде оказывались футболисты, с большим трудом переносившие предлагаемые вами нагрузки – например, француз Марк Фашан. На сегодняшний день с такими проблемами не сталкиваетесь?

– Думаю, все идет нормально. Игроки привыкли к нашему стилю работы и упражнения выполняют с большой профессиональной ответственностью.

– «Динамо» – едва ли не единственный клуб премьер-лиги, в котором фактически нет новичков. Допускаете вероятность, что к марту все-таки кем-то усилитесь?

– Во-первых, у нас достаточно укомплектованная во всех линиях команда. Во-вторых, одну из ее прослоек составляет перспективная молодежь. И уровень конкуренции, как мне кажется, весьма высок. Но, тем не менее, с учетом того, что весной мы будем играть лишь в чемпионате Украины, у нас появляется возможность проводить точечный отбор кадров, усиливая лишь конкретные позиции.

– Игорь Суркис в последнем интервью назвал такой позицией место правого защитника. Так ли это, и почему речь идет именно об этом амплуа?

– У нас есть позиции, которые нужно усилить с точки зрения повышения уровня конкуренции. И это не только место правого защитника.

– Верно ли, что у вас был разговор с Бетау, в котором тот якобы попросил отпустить его в Бразилию?

– В первый раз слышу. Бетау ко мне с подобной просьбой не обращался. Думаю, это не более чем слухи.

– Летом вы неожиданно поставили Андрея Ярмоленко на левый фланг полузащиты, и он внезапно заиграл на приличном уровне. Судя по некоторым из ваших зимних спаррингов, эксперименты со сменой амплуа продолжаются. Удивите ли нас переквалификациями этой весной?

– Мы пробуем игроков на разных позициях. Если речь об исполнителе группы атаки, он должен без потери в качестве играть на любом месте. А подготовительный этап для того и существует, чтобы использовать футболистов в разных амплуа в контрольных играх. Такие эксперименты позволяют моделировать различные тактические шаги в форс-мажорных ситуациях в официальных матчах.

– Ваш предшественник Юрий Семин первым попробовал Бадра Каддури в качестве опорного хавбека. Как полагаете, есть ли у него данные, чтобы проявить себя в полузащите?

– Мы тоже использовали Каддури на этом не самом привычном для него месте. Да и не только его…

В ЛАЗАРЕТЕ – ОДИН ХАЧЕРИДИ

– Насколько важен для вас уровень соперников по контрольным матчам?

– Мне важна подготовка команды в комплексе, а не класс спарринг-партнеров. Хотя, чего уж лукавить, в любом матче, вне зависимости от силы оппонента, каждая команда стремится только к победе. Главной же задачей конкретного этапа является подготовка к началу чемпионата, чтобы провести его в оптимальном тактическом, психологическом и функциональном состоянии.

– Из некоторых отчетов с последнего сбора становилось очевидно, что соперники «Динамо» относились к вашим подопечным без особого пиетета, отличаясь повышенной грубостью…

– Дело в том, что чем слабее уровень команды, тем менее дисциплинированно она себя ведет. К счастью, никто из наших игроков травм в этих встречах не получал. Единственный обитатель лазарета – Хачериди. Но в его случае речь идет о рецидиве старого повреждения. Все остальные живы, здоровы и работают с полной ответственностью и пониманием.

– В списке форвардов киевлян журналисты обычно недооценивали Зозулю, отводя ему роль второго плана. Но вы не так давно намекнули, что Роман вполне способен выйти из тени.

– Дело в том, что у нас в команде – двадцать два приблизительно равноценных полевых игрока, и шанс заиграть в стартовом составе имеет каждый. Другой вопрос, что для этого нужно выдержать конкуренцию. Что касается Зозули, то он оставляет очень приятное впечатление своим огромным желанием и определенной игровой стабильностью.

– Еще одно не слишком оригинальное наблюдение: в контрольных матчах вы много доверяли юному голкиперу Денису Бойко – едва ли не больше, чем опытным Александру Шовковскому и Станиславу Богушу. Можно говорить, что парень заслужил ваше пристальное внимание?

– Я еще после первого сбора сказал, что у нас в сезоне будет три вратаря. И, естественно, Бойко попал в их число. А значит, имеет равные с Богушем и Шовковским шансы на появление в основе.

– Многих болельщиков насторожило заявление Андрея Шевченко о возможном досрочном завершении карьеры. Как относитесь к такой невеселой перспективе?

– Крайне отрицательно. Потому что в данный момент Андрей выглядит просто потрясающе – не только в играх, но и в тренировочных занятиях. И если Шевченко не замучают травмы, уверяю вас, он вполне способен играть на высоком уровне как минимум до Euro-2012.

– Погодные условия в Украине в конце февраля оставляют желать много лучшего. Как прокомментируете прозвучавшее в прессе предложение перенести старт второго круга на неделю-другую?

– В первую очередь, нужно подумать об игроках, а именно о снижении уровня их травматизма. Но не будем забывать и о болельщиках – им должно быть комфортно наблюдать за матчами чемпионата. И если погодные условия этому не способствуют, старт второго круга нужно переносить – к примеру, на неделю. И ничего такого страшного в этом не вижу. Более того, это решение станет свидетельством разума руководителей, которые его примут.

Михаил Спиваковский, «СЭ в Украине»
Источник: "Прессинг"

Источник
Категория: Интервю | Просмотров: 235 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: