Валерий Газзаев: "Игра была ответственной для обеих команд" - 25 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Валерий Газзаев: "Игра была ответственной для обеих команд"
 
 24 апреля 2010

«Карпаты» – «Динамо» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Несмотря на негативный результат матча с «Карпатами», Валерий Газзаев удовлетворил интерес журналистов, ответив после матча на все их вопросы.

- На мой взгляд, получился очень интересный матч. Отмечу полные трибуны и прекрасное поле – наверное, лучшее, на котором нам приходилось играть в этом сезоне. В целом, игра была ответственной как для одной, так и для другой команды. Мне кажется, в первом тайме судья принял ошибочное решение, и игра испортилась. Только что я пересмотрел этот эпизод, касание имело место, вратарь даже не дотронулся до мяча. Даже если вратарь не играет рукой, а игрок в него просто врезается – методически это одиннадцать метров. А так, поздравляю «Карпаты» с победой.

- Вы были готовы к такой агрессивной игре соперника?

- Да, мы готовились к такой игре. Видели их матч с «Шахтером», в котором играли так же. Первый тайм мы начали хорошо, у нас были прекрасные моменты, которые могли реализовать, но, к сожалению, этого не сделали. Соперник был мобилизован, поэтому в таких матчах как раз реализация и необходима. Кроме того, на стадион пришло 30 тысяч зрителей, и я думаю, даже если бы «Карпаты» не хотели, их бы народ погнал вперед. Но, на мой взгляд, ошибочное решение арбитра сыграло свою роль. В том моменте, скорее всего, был фол последней надежды, а это пенальти. Ну, возможно, желтая карточка, хотя все же скорее красная. Вот тогда бы и посмотрели, в какую сторону повернулась бы игра. Но не будем рассуждать, что бы могло быть. Результат на табло.

- Почему не играл Шевченко?

- Он травмирован, как и Нинкович с Хачериди.

- Насколько серьезное повреждение у Шевы?

- Мы думали, он будет готов уже к матчу с «Карпатами», но этого не произошло. Надеемся, к следующей игре или к поединку с «Шахтером» он будет в строю.

- Вопрос по Ярмоленко. С него уже смеются не только болельщики, но и журналисты…

- Ярмоленко в этом чемпионате забил семь мячей, причем сезон еще не закончился, плюс сделал шесть голевых передач. Назовите мне еще хоть одного крайнего нападающего, который имеет такие показатели. Во-вторых, он только первый год играет, является футболистом стартового состава, которому приходится справляться с колоссальными нагрузками. Это молодой игрок, который только начал себя проявлять. Наберитесь терпения, он же не может сразу заиграть, как Месси. Да, Андрей будет ошибаться, равно как и все молодые игроки. Я прекрасно вижу, что он не реализовывает великолепные моменты. Согласен, что нам нужен результат, но в то же время, мы стараемся и обеспечивать рост молодежи. Поэтому над Андреем не нужно смеяться, а, наоборот, всячески его поддерживать, и в первую очередь журналистам.

- Чем была вызвана замена Гиоане на Зозулю?

- Тем, что нам не хватало остроты впереди. Думаю, если бы Зозуля остался на поле, мы бы добились положительного результата, то есть победы. Он вошел в игру очень активно.

- Действиями Гармаша остались довольны?

- По такой игре сложно сказать, поскольку он вышел на поле в ситуации, когда команда проигрывала. А это не совсем удобный случай для молодого игрока проявить себя. Тем не менее, считаю, такие игры должны его закалять.

* * *

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Конечно, сейчас, когда мы выиграли, испытываю самые радостные чувства. Тем более победу мы одержали над легендарным клубом «Динамо», которое борется за первое место в турнирной таблице. Поэтому, естественно, мы все удовлетворены и приближаемся к достижению цели, которую поставило перед нами руководство. Сегодня утром я говорил игрокам, что будет полный стадион, и зрителям необходимо устроить праздник, причем не только в виде победы, но и в виде качественной игры. Думаю, сегодня ребята сделали все возможное, чтобы зрители это ощутили.

- Вы наверняка уже видели повтор момента с удалением Зозули…

- Нет, еще не видел, поэтому пока ничего не могу сказать по этому поводу.

- Могли бы сравнить сегодняшний матч с поединком против «Шахтера»? В чем «Карпаты» прибавили?

- Мы очень детально разбирали ту игру и сделали выводы, что, в целом, играли хорошо, но в атаке многое не получалось. Кроме того, имели место эмоции. Сегодня же ребята играли совсем по-другому. Я увидел команду, которая сочетает агрессивность, спортивную злость, жажду победить и то, что так необходимо в футболе – исполнение всех функций как в защите при отборе мяча, так и в атаке. Но я знаю, что резерв у ребят безграничен, у нас еще все впереди. С этим ребятами можно горы свернуть.

- Вам положены премиальные от «Шахтера»?

- Вы знаете, что наши спонсоры не «Шахтер» и не «Динамо», поэтому никаких премиальных и быть не может.

- В вашей тренерской карьере это самая важная победа?

- Думаю, да, ведь она мне запомнится на всю жизнь.

- Артем Федецкий поддерживал команду в секторе с болельщиками. Вы это чувствовали?

- Конечно! А когда он подошел весь мокрый, я спросил, неужели он играл вместе с нами. И Артем ответил утвердительно (улыбается).

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник
Категория: Интервю | Просмотров: 273 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: