Срна vs Маграо: кто на фланге хозяин - 29 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Срна vs Маграо: кто на фланге хозяин
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0008/5441/dk-ars_02_album.jpg?1272522268 Ни для кого не секрет, что Валерий Газзаев строит киевское «Динамо» с акцентом на агрессивную фланговую игру, в которой пока преуспевают далеко не все. Пожалуй, лишь действия бразильского защитника Жерсона Маграо не вызывают больших вопросов у болельщиков и специалистов, однако только предстоящий поединок «бело-голубых» с «Шахтером» станет…

… для южноамериканского левши определяющим – за звание хозяина своей бровки в Донецке ему придется поспорить с лучшим на сегодняшний день футболистом горняцкой дружины.

Согласно рейтингу техникотактических действий российской компании InStat Football хорватский защитник Дарио Срна вообще является самым полезным игроком чемпионата Украины в 2010 году, однако в некоторых компонентах Маграо его превосходит. В первую очередь это касается атаки, хотя данное сравнение, может быть, и не совсем корректно, ведь бразилец неоднократно играл левого атакующего хавбека, в то время как Срна неизменно выступает на позиции правого защитника, отвечая, впрочем, за всю бровку – от флажка до флажка.

Динамовский легионер успешнее применяет обводку, чаще доставляет мяч в штрафную площадь соперника, превосходит своего донецкого оппонента по числу острых передач, точнее бьет по воротам. Поэтому неудивительно, что в весенней части чемпионата Маграо набрал шесть очков по системе «гол+пас», а Срна – в два раза меньше.

Тяжело вспомнить, когда «Динамо» в последний раз забивали голы изза ошибок на левом фланге обороны, а «Шахтеру» – на правом, но показатели игры в защите предпочтительнее у хорвата. Срна лучше действует на втором этаже (хотя Маграо на три сантиметра выше) и успешнее играет на перехвате. Также капитан горняков эффективнее читает игру, в чем легко убедиться при сравнении показателей подборов мяча.

Донетчанин, если можно так сказать, гораздо хитрее киевлянина. Фолов Срна зарабатывает в два раза больше, хотя большинство нарушений правил он великолепно рисует. Впрочем, это свойственно всем представителям бывшей Югославии. Итак, расклад понятен. Ждем личной встречи. Только она покажет, кто настоящий хозяин фланга, на котором предполагается ключевое противостояние матча...

Евгений Гресь, «Команда» 

Источник: "Прессинг"
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 215 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: