Сезон трансферов закрыт! - 1 Марта 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Сезон трансферов закрыт!
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0000/4387/myatch_album.jpg?12189592171-го марта закрывается трансферное окно – позднее можно будет дозаявлять в чемпионате Украины только свободных агентов. Вчера в лучших традициях киевского «Динамо» в последний день межсезонья команду пополнил защитник Данило Силва (ранее «на флажке» были дозаявлены в разное время Горан Саблич, Александр Филимонов, Шаир Бельгазуани). Видимо, больше приобретений не будет. Хотя можно вспомнить, что «Динамо» дозаявляло вне трансферного окна Владимира Кузьмичева и Роберто Нанни (они имели право выступать в еврокубках и в первой лиге за «Динамо-2») и как свободного агента Перицу Огненовича.

Подводить итоги селекционной работы «Динамо» трудно – кроме бразильского защитника в команду вернулся лишь голкипер Денис Бойко. Притом, несмотря на высокую оценку его действий на тренировочном сборе, в матче с «Кривбассом» место в воротах привычно занял Александр Шовковский. Возникает извечный вопрос: будет ли тренерский штаб придерживаться ротации. Если нет, то где вообще могут получить игровую практику Станислав Богуш и тот же Бойко? Молодежную команду пополнил Артём Кичак (переведен из «Динамо-2»). Скорее всего, он и является основным вратарем дублирующего состава – Кичак защищал ворота дубля и в матче с «Кривбассом».

В то же время ранее можно было услышать от главного тренера «Динамо», что планируется по одному приобретению в каждую линию. Затем Алексей Андронов в материалах своей веб-конференции высказал мнение, что «Динамо», прежде всего, недостает футболиста, играющего в стиле Баллака («Box-to-box» полузащитник, выражаясь языком современных футбольных терминов). А Игорь Суркис говорил, что «Динамо» ищет, прежде всего, атакующего полузащитника, модельно напоминающего Диого Ринкона. И, представляется, что слова президента клуба отражают не только его личную позицию – скорее всего, эти слова должны отражать и позицию тренерского штаба. Но факт остается фактом – в данный момент (после ухода Александра Алиева, Карлоса Корреа и Сергея Кравченко) в команде всего один центральный полузащитник креативного плана Милош Нинкович. И притом серб сильно подвержен травмам. Можно сколь угодно много говорить, что игроки, играющие на чистых мячах, несовременны или обыгрывать популярный штамп про футболиста «по фамилии плэймекер». Но слабость полузащиты «Динамо» в плане созидания в настоящий момент очевидна.

Данило Силва… Пожелаем, конечно, удачи новобранцу «Динамо». Хотя трансфер этот у многих вызывает вопросы и просто непонимание (Подробнее – в статье, посвященной бразильцу). Бразильский защитник, не имеющий опыта выступлений в Европе – в любом случае вызывает настороженность. А еще необходимо учесть, что «Интернасьональ» играет с тремя центральными защитниками – будет необходимо время на адаптацию к новой для себя тактике... Но не будем торопиться с негативными выводами и плохими прогнозами.

Валерий Лобановский говорил, что «дело тренера – тренировать, дело футболиста – играть». Продолжая, скажу, что «наше дело – болеть». А сезон «Трансферов» закрыт!

Источник: Claude, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 326 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: