Президент и Шева и игроки – о победе над "Кривбассом" - 28 Февраля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Президент и Шева и игроки – о победе над "Кривбассом"
 
 После долгого перерыва в общении с прессой президент и футболисты «Динамо» с удовольствием прокомментировали победу над «Кривбассом» и рассказали о своих впечатлениях от первого официального матча в 2010-м году.

Игорь СУРКИС, президент «Динамо»:

- Сегодня была тяжелая игра. Максимову за короткий период времени удалось сделать команду, которая играет очень грамотно в обороне и пытается контратаковать. Максимов – очень вдумчивый и грамотный тренер. В свое время он работал в ЦСКА, которое я спонсировал. Я знаю, что у него все получится, и «Кривбасс» будет с каждым матчем играть все лучше и лучше. А мы, к сожалению, не загружены, надо забивать, моментов ведь создали много. Подали, по-моему, больше 15 угловых. Но зимний или, если угодно, весенний футбол так начинается всегда. Главное, три очка завоевали, это уже хорошо.

- Расскажите о новом приобретении клуба, бразильце Данило Сильве.

- Рассказывать особо нечего, ведь его официально представят завтра. Это правый защитник, которого Валерий Георгиевич сам выбрал из всех кандидатов, которые были.

- Правдивая цена, которую пишут в Интернете?

- Да, все, что сейчас пишут в Интернете, – правда. Футболиста купили за четыре миллиона.

* * *

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Нам обязательно нужно было выиграть этот матч, поэтому мы и прибавили во втором тайме, выйдя на поле более сконцентрированными. После перерыва команда действительно выглядела лучше. Сейчас каждая победа очень важна, и все это понимали.

- Выступая в европейских командах, вы привыкли, что в зимнее время самый разгар сезона. В этом году впервые пришлось перестраиваться?

- Да, честно говоря, было непривычно. Но ничего, нужно втягиваться.

- Первая победа второй части сезона далась натужно. Это нормальный процесс для этого времени?

- Эта натужность была приятной. Лучше при тяжелой игре выигрывать, чем играть вничью или терпеть поражение. А победили мы за счет того, что во втором тайме команда мобилизовалась, проявила креативность в атаке, сыграла удачно и забила мяч. А в том, что не удалось отличиться больше, считаю, ничего страшного нет.

- Играть по холоду было непривычно?

- Да, контраст в климате все-таки сыграл свою роль, поскольку дышать было намного тяжелее, чем в Португалии и Испании, где погода значительно теплее. Но это ни о чем не говорит.

* * *

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник «Динамо»:

- По первому тайму я бы не сказал, что мы соскучились по игре. Первые матчи всегда тяжелые. Уверен, в следующих поединках мы будем выглядеть намного лучше, чем сегодня.

- Погода сильно помешала?

- Я бы так не сказал. И «Динамо», и «Кривбасс» были в одинаковых условиях. Первый тайм мы провели очень плохо, а после перерыва, хоть и прибавили, но все равно это не та игра, которую мы должны показывать.

- Вам приходилось играть против «Кривбасса», когда команду тренировал Олег Таран. Ко второй же части сезона криворожан готовил Юрий Максимов. Чувствуете какие-то изменения?


- Да, соперник больше играет в пас, а не просто выбивает мяч. В целом, команда мне понравилась.

- Интересно, что «Динамо» забило гол после того, как на замену вместо нападающих вышли защитники. Да и автор гола, Вукоевич, не самый атакующий игрок…

- Так бывает. Не могут же забивать исключительно нападающие. На мой взгляд, сегодня Огнен забил немного неожиданный мяч, но для нас очень удачный.

* * *

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

- Противник нам ни в чем не уступал и моментов криворожцы, конечно, создали много. Мы даже могли и пропустить в конце матча. Но, слава богу, все обошлось. Взяли три очка, и теперь будем готовиться к следующему матчу.

- В игре «Кривбасса» уже чувствуется рука Максимова?

- Это уже лучше у тренера спросить.

- Сегодня было достаточно холодно. Погодные условия не помешали?

- На футбол погода не сильно повлияла. Другое дело, что мы прилетели только 25-го февраля, и резкая смена климата, в принципе, могла сыграть определенную роль. Хотя и не решающую.

* * *

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

- Сегодня для «Динамо» выдалась тяжелая игра…

- Это была первая игра в чемпионате в этом году и, естественно, все нервничали. Но, думаю, все нормально. Наша команда готова к следующим играм. Мы добились победы 1:0, хотя, если бы забили больше, во втором тайме было бы намного легче.

- Каковы ваши игровые кондиции?

- Лично мне было тяжело дышать, ведь мы только прилетели со сборов два дня назад. После Испании в Киеве воздух немного другой. Но мы будем обязательно набирать силы в следующих играх.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник
Категория: Новости | Просмотров: 253 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: