"Оболонь" - "Динамо" 0:4. "Динамо" деклассирует "пивоваров" - 14 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


"Оболонь" - "Динамо" 0:4. "Динамо" деклассирует "пивоваров"
 
 

 http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0008/2989/sheva-vorskla-710_album.jpg?1271274046Сегодня, в рамках 25-го тура чемпионата украинской Премьер-лиги, в Киеве состоится еще одно дерби местных команд. Если в минувшие выходные «Динамо» расправилось с «Арсеналом» на своем поле, то теперь лидеров чемпионата ожидает в своем логове «Оболонь».

"Оболонь" - "Динамо" LIVE!

Сегодня на уютной домашней арене «пивоваров», вмещающей, к слову, всего 5 100 зрителей, будет аншлаг. Билеты стоимостью от 10 до 25 гривен размели буквально за нескольких часов. Оно и понятно, сражение предстоит нешуточное – ведь любая потеря очков «Динамо» существенно осложнит задачу клуба по завоеванию чемпионского титула. Не исключено, что простимулировать соперника команды Газзаева дополнительными премиальными решит и донецкий «Шахтер». Правда, по информации «БЛИКа», вчера в «Оболони» об этом разговоров не велось. 
  
В первом круге подопечные Валерия Газзаева с трудом переиграли «пивоваров», которых тогда тренировал нынешний наставник «Кривбасса» Юрий Максимов – 2:1. Напомним, что тогда гости первыми открыли счет, но, благодаря голам Милевского и Шевченко, динамовцы все же смогли разжиться тремя очками. 

В этот раз «Динамо» тоже не стоит рассчитывать на легкую прогулку. Команда Сергея Ковальца (кстати, в прошлом выступал за «Динамо») во втором круге очками не разбрасывается и бьется в каждом матче. Вот «Шахтер» недавно с превеликим трудом обыграл «Оболонь» в Киеве, забив всего один мяч в ворота Рыбки.

Кстати, вратарь «пивоваров» не примет участие в матче с командой Газзаева. Александр Рыбка принадлежит киевскому «Динамо» и, по условиям арендного соглашения, не может принять участие в матче против своей команды. Такая же ситуация и у защитника оболонцев Андрея Фартушняка. 

Но и динамовцы выйдут на игру в ослабленном составе. Из-за перебора предупреждений матч с трибуны будут смотреть Юссуф и Алмейда, а также капитан команды и ее лучший бомбардир Артем Милевский. Вероятно, защитная связка в центре будет представлена Евгением Хачериди и Тарасом Михаликом, а вот кого Валерий Газзаев поставит в нападение в пару к Шеве – вопрос. Артем Кравец еще не восстановился после травмы, а Роман Зозуля в этом сезоне лишь эпизодически появляется на поле, выходя на замены. Быть может, тренер сделает ставку на тандем Шевченко – Ярмоленко, а позицию последнего закроет Маграо. 

Весной лучше «Динамо»
Чемпионы страны в весенней части сезона выступают лучше «пивоваров». В 8-ми сыгранных матчах «Динамо» набрало 17 очков. «Оболонь» за аналогичный отрезок времени пополнила свою копилку лишь 8 зачетными пунктами. Правда, не стоит забывать, что «пивоварам» уже пришлось играть и с «Шахтером», и с «Днепром». Обслуживающей сегодняшний поединок львовской бригаде арбитров во главе с Юрием Грисьо нужно отработать если не безупречно, то близко к этому. К тому же инспектором киевского дерби будет ни кто иной, как председатель комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко, отставки которого добивается уже несколько дней президент «Арсенала» Вадим Рабинович.  
  
«Пивоварам» нужен подвиг 
Лишь раз в истории «Оболонь» отбирала очки у «Динамо». Случилось это в дебютном для «пивоваров» сезоне в элитном дивизионе украинского футбола. 21 сентября 2002 года «Оболонь» провела первый поединок с «Динамо» в рамках чемпионата страны, завершив матч почетной ничьей – 1:1. 

Всего же история противостояния столичных команд, «Динамо» и «Оболони», насчитывает лишь семь матчей. После 1:1 динамовцы больше не позволяли себе терять очки в киевском дерби. Последующие шесть матчей завершались исключительно победами «Динамо» при общей разнице мячей 24:6 в пользу «бело-голубых». В самом результативном поединке был зафиксирован счет 5:3 (20 апреля 2003 года), а самую крупную победу (7:0) «Динамо» одержало 11 ноября 2004 года.
 

**********

14 апреля 2010 Второе подряд киевское дерби снова завершилось победой «Динамо». Даже в отсутствие капитана команды и главного бомбардира Артема Милевского динамовцы убедительно обыграли «Оболонь», забив в ворота соперника четыре мяча. Дублем отметился Андрей Шевченко, разменяв вторую сотню голов в составе «Динамо», еще по одному мячу забили Жерсон Маграо и Роман Зозуля. Четвертая победа подряд – «Динамо» продолжает возглавлять чемпионскую гонку.

ОБОЛОНЬ – ДИНАМО – 0:4 (0:2)

«Оболонь»:
42.Товт, 5.Лень (24.Васильев, 46), 13.Яворский, 7.Лозинский, 44.Конюшенко – кап, 10.Рожок, 88.Валеев, 23.Комленок (25.Мазуренко, 83), 22.Куценко, 8.Сибиряков (49.Котенко, 46), 9.Онисько.

«Динамо»: 1.Шовковский, 2.Данило Силва, 3.Бетао, 4.Гиоане (34.Хачериди, 64), 5.Вукоевич, 7.Шевченко – кап, 9.Ярмоленко (26.Несмачный, 72), 11.Еременко (49.Зозуля, 78), 17.Михалик, 21.Маграо, 36.Нинкович.

Голы: Шевченко (9, 41), Маграо (61), Зозуля (82).

Отчет о матче ожидайте на сайте позже.

Источник: www.dinamokiev.at.ua
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Динамо Київ   
Шева Супер

+1   Спам
1 $SHEVA7$   
:v :v :v :v :v :v

Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: