"Оболонь" – "Динамо" 2:2. Отчет о матче. "Бело-синие" начинают с потери очков - 10 Июля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


"Оболонь" – "Динамо" 2:2. Отчет о матче. "Бело-синие" начинают с потери очков
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0009/7733/obolon-dynamo-710_album.jpg?1278707671Киевское "Динамо" на последних минутах упустило победу в первом матче сезона, потеряв очки на "Оболонь Арене". Первый блин поначалу выходил очень даже ничего, но в итоге получился комом.

Стартовый состав в исполнении Валерия Газзаева оказался весьма предсказуемым и ожидаемым. В обороне справа налево Данило Силва, Михалик, Алмейда и Маграо. Опорный Вукоевич, в центре поля Еременко и Гармаш. Бертольо остался в запасе, а в итоге и на поле не вышел. И три игрока атаки – Ярмоленко, Шевченко, Милевский. Номинально капитан играл справа, а второй Андрей слева, но они часто менялись флангами, действовали по всему периметру атаки. А вот Милевский потерялся на поле.

Но пойдем по порядку. Матч активнее начала "Оболонь". На шестой минуте возник эпизод, который стал определенным предвестником того, что произойдет намного позже. Худзик ушел в штрафной от нескольких соперников и хорошо отдал практически на линию вратарской Александру Мандзюку, но его удар заблокировали. Вскоре динамовец принял на себя выстрел Сибирякова на линии штрафной. Затем Маграо сумел дотянуться до острой передачи на Мандзюка.

После первых 15 минут давления хозяев "Динамо" перехватило инициативу. А "Оболонь" довольно компактно оборонялась большими силами. Но постепенно "бело-синие" эту оборону раскачали. Сначала Еременко классным пасом нашел в центре штрафной Шеву, но его удар в касание вышел слабым и прямо в руки вратарю.

Давление нарастало и принесло результат. На 36-й минуте Шевченко слева получил мяч от Милевского, который наконец-то напомнил о своем присутствии на поле, немного сместился в центр и классным обводящим ударом поразил дальний верхний угол! Гол в лучших традициях Шевы! А в следующей атаке "Динамо" удвоило счет! Шевченко забросил мяч на тот же левый фланг на Маграо, который головой скинул в центр и ворвавшийся туда Ярмоленко в касание расстрелял ворота!

На перерыв "Динамо" ушло в отличном настроении, а "Оболони" предстояло пережить этот двойной удар.

И подопечные Ковальца сумели это сделать. На второй тайм они вышли с таким же настроем, как и на первый. И у ворот "Динамо" снова возникало определенное напряжение. Хозяева активно атаковали своим левым флангом. Очевидно, именно это и стало причиной скорой замены Данило Силвы на Бетао. Для первого тайм символически начался с неприятностей, когда он вышел на поле в футболке Леандро Алмейды с 44-м номером.

Как и в первой половине, выдержав стартовый натиск, "Динамо" снова отодвинуло игру от своей штрафной. Но на 60-й минуте случился неприятный эпизод, серьезно повлиявший на ход этой встречи. После передачи Сапая со своей половины поля вышедший за пределы штрафной Бойко махнул ногой мимо мяча, и нападающий "Оболони" с такой знакомой всем динамовцам фамилией Мандзюк закатил его в пустые ворота. А ведь кипер "Динамо" до этого эпизода не ошибался и никакой нервозности со своей стороны ни разу не демонстрировал.

Несмотря на этот нелогичный гол, "Динамо" продолжало владеть инициативой. Но в атакующих действиях гости были не очень настырны. Продолжал активничать Шевченко, постоянно открывался, делал рывки и часто попадал в офсайды. А вот Милевский был совершенно незаметен. Лишь "отличился", когда заработал желтую карточку. И вскоре его заменил Нинкович.

А вот на последних минутах матча "Оболонь" пошла на штурм. Почему "Динамо" позволило это сделать сопернику – это вопрос. И навал принес "пивоварам" результат. На первой добавленной минуте после подачи Кучеренко от левой боковой линии Слюсар выиграл верховую борьбу, сбросил мяч в сторону вратарской, где Мандзюк оказался расторопнее защитников и из-под Михалика расстрелял ворота.

"Динамо" сразу встрепенулось, и хотя времени было мало, один момент создать успело. После подачи в штрафную Остапенко не сумел выбить мяч, тот прилетел к Ярмоленко, которому самоотверженно помешал пробить защитник. Но мяч подобрал Юссуф, отдал опять на Ярмоленко, удар которогов упор принял на себя уже вратарь.

Конечно, хотелось начать с победы. Но можно вспомнить прошлый сезон, когда команда поначалу обыгрывала всех соперников, а во втором круге сбавила обороты. Делать выводы еще точно рано.
 

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Бойко – 5,5

Данило Силва – 5,5
Михалик – 5,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 6,0

Вукоевич – 6,0
Еременко – 6,0
Гармаш – 5,5

Ярмоленко – 6,5
Шевченко – 6,5
Милевский – 5,0

Бетао – 5,5
Нинкович – б/о
Юссуф – б/о

 

Источник: Romul, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 269 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: