Мирон МАРКЕВИЧ: "Капитана сборной Украины выберут футболисты" - 16 Мая 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Мирон МАРКЕВИЧ: "Капитана сборной Украины выберут футболисты"
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0008/8635/markevich-710_album.jpg?1274017824 Мирон Маркевич и тренерский штаб национальной сборной Украины провели первую пресс-конференцию. Тренеры пришли к журналистам в сине-желтой форме. Послезавтра у команды начнется сбор, 21 мая команда проведет день открытых дверей, а 25 сыграет с Литвой.

На пресс-конференции Маркевич рассказал, что капитана сборной Украины выберут сами футболисты. Вероятно, капитанская повязка останется у Андрея Шевченко.

Мирон Богданович рассказал, что из-за совмещения должностей в сборной и "Металлисте" у него стало меньше выходных. "Меньше отдыхать и иметь большую нагрузку. В совмещении есть свои преимущества и недостатки. Если не смогу справляться со своими обязанностями, то первым об этом скажу".

Помощник Маркевича Семен Альтман отметил, что сборная может делать по семь замен в товарищеских матчах. Мирон Богданович отметил, что хочет дать возможность сыграть всем футболистам.

Федерация футбола Украины ведет переговоры о товарищеские матчи с Францией и Уругваем. "Хотим, чтобы большинство матчей были домашними. В гости поедем в Швейцарию. Договариваемся о спаррингах с командами, которые исповедуют разные стили игры", - отметил Альтман.

Вызов в сборную получили Тимощук и Чигринский, которые не имеют места в основе у "Баварии" и "Барселоне". "Чигринский - очень хороший футболист, Тимощук - один из лидеров команды. За два года они могут сменить команды. Олег Гусев имел тяжелую травму, но сейчас он восстановился и может нам помочь", - рассказал Маркевич.

Не будет на сборе защитника "Амкара" Виталия Федорива, который получил травму в субботу в матче с "Локомотивом", и вылетел примерно на месяц. Также пропустят первый сбор национальной команды Евгений Хачериди и Виталий Мандзюк.

Сбор команды продлится 11 дней. Маркевич рассказал, что у футболистов будет культурная программа, но не уточнил, какая именно. Относительно рациона, то сборники будут есть то, к чему привыкли.

Маркевич прокомментировал заявление президента Украины Виктора Януковича о создании фонда поддержки национальной сборной. "Обеими руками за фонд поддержки сборной. Но деньги деньгами, а у футболистов должно быть в сердце вера в победу и патриотизм. Главное для команды - это качество игры. Мы хотим, чтобы игра команды нравилась болельщикам "- отметил коуч сине-желтых.

Также главный тренер сборной рассказал о своем отношении к натурализации игроков. "Нормально отношусь к натурализации. У нас есть несколько фамилий, но называть их мы не будем. Что до ближайшего резерва сборной, то следим за Денисом Кожановым, Олегом Голодюком ("Карпаты") Денисом Кулаковым ("Ворскла"), Сергеем Кривцовым и Тарасом Степаненко ("Шахтер"). Кожанову я так и сказал: сбросишь 5 килограммов - вызову в сборную".

Кроме того, Маркевич назвал идею объединения чемпионатов Украины и России нонсенсом.

Напомним, что 25 мая Мирон Маркевич проведет свой дебютный матч в качестве наставника сборной Украины против команды Литвы. Кроме того, состоятся еще два контрольных поединка: 29 мая во Львове против Румынии и 2 июня в Осло против Норвегии.
 

Источник: Gazeta.ua
Источник
Категория: Интервю | Просмотров: 330 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: