"Металлист" - "Динамо" - 1:2. Два разных тайма - 24 Июля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


"Металлист" - "Динамо" - 1:2. Два разных тайма
 
 

Вторая подряд победа «Динамо» в чемпионате Украины! В центральной встрече третьего тура в Харькове подопечные Валерия Газзаева в напряженной борьбе победили «Металлист» 2:1. Пропустив мяч на последних минутах первого тайма, в перерыве динамовцы сделали соответствующие выводы, впоследствии ответив двумя точными ударами. Сперва Шевченко реализовал пенальти, назначенный за фол на Зозуле, а затем Гармаш, подкараулив замешкавшегося Папа Гуйе, вышел на свидание с вратарем и установил окончательный счет во встрече

Несмотря на важность матча, наставник киевлян рискнул в стартовом составе выпустить сразу нескольких молодых игроков. Наряду с Ярмоленко и Бойко, которых в нынешнем сезоне можно увидеть в каждой игре, на поле вышли Гармаш и Зозуля. После перерыва шанс получил 20-летний Бертольо, это его второй матч в бело-синей футболке. Настоящим вожаком для молодых динамовцев стал Шевченко. Шутка ли, Андрей старше второго по возрасту игрока команды, среди находившихся на поле, на семь лет. Об опыте нападающего и его мастерстве и говорить нечего… 

В первом тайме обе команды больше думали о защите. Хозяева отдали инициативу динамовцам, предпочтя действовать вторым номером. Такая тактика сполна себя оправдала. Точные передачи и прекрасное взаимопонимание харьковчан приводили к опасным моментам у ворот Бойко. Уже в дебюте встречи счет мог открыть Хавьер, удар которого с двенадцати метров ногой парировал вратарь. У динамовцев запомнился удар головой Данило Силвы, замыкавшего подачу с углового - мяч прошел в полуметре от штанги. К слову, Силва постепенно адаптируется в команде и от игры к игре смотрится все уверенней. Кроме вверенных ему защитных действий, бразилец часто подключается к атакам, берет инициативу на себя, пробивает по воротам. 

В компенсированное время первого тайма харьковчане все же воспользовались позиционной ошибкой защиты «Динамо». Коэльо, несмотря на плотную опеку, сумел запустить в сольный проход Фининьо, который на скорости ушел от Бетао и пробил с линии штрафной точно в угол. Вратарь Бойко вытянулся в «струнку», но достать мяч так и не сумел. Как ни странно, пропущенный мяч пошел на пользу гостям. В экстренном порядке в перерыве Валерий Газзаев выпустит нацеленных на атаку Милевского и Бертольо. Игра «Динамо» преобразилась: появился осмысленный контроль мяча, комбинации и, как следствие, удары по воротам. Особую активность в этом компоненте показал Гармаш. «Кум», как его называют партнеры по команде, обладает прекрасным дальним ударом и не стесняется использовать это преимущество. 

Заметно оживил игру команды в атаке Бертольо. Нестандартно мыслящий футболист пока загадка для соперников, самое время использовать этот козырь в командных целях. Удар аргентинца Жданков сумел парировать, а вот справиться с реактивным Зозулей ему не удалось. Наш нападающий мгновенно сориентировался, подхватил мяч на линии вратарской, но при попытке пробить был сбит кипером. Пенальти хладнокровно реализовал Шевченко. Этот мяч стал третьим для новоиспеченного капитана в нынешнем сезоне и, на данный момент, вывел Андрея в лидеры в споре бомбардиров. Спустя десять минут настойчивый Гармаш своего все же добился: отобрал мяч на линии штрафной у Папы Гуйе и выйдя один на один с кипером вывел команду вперед. Поразительно, с каким хладнокровием полузащитник это сделал, выждав паузу и аккуратно отправив мяч в угол ворот. Поздравляем Дениса с дебютным мячом за основной состав «Динамо»!

МЕТАЛЛИСТ – ДИНАМО – 1:2 (1:0). 

«Металлист»:
 29.Горяинов – кап (1.Жданков, 39), 2.Романчук, 30.Папа Гуйе, 22.Обрадович, 15.Фининьо, 3.Вильягра, 5.Шелаев (11.Олейник, 57), 7.Валяев, 8.Эдмар, 10.Хавьер (9.Воробей, 66), 50.Коэльо. 

«Динамо»: 71.Бойко, 2.Данило Силва,3. Бетао, 17.Михалик, 21.Маграо, 5.Вукоевич, 19.Гармаш, 9.Ярмоленко (10.Милевский, 46), 23.Еременко (18.Бертольо, 46), 49.Зозуля, 7.Шевченко – кап (44.Алмейда, 83). 

Голы: Фининьо (45+2) – Шевченко (55, с пенальти), Гармаш (65).

Смотрите фотогалерею матча

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник
Категория: Новости | Просмотров: 260 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: