"Карпаты" – "Динамо" – 1:0. Неприступный город Льва - 25 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


"Карпаты" – "Динамо" – 1:0. Неприступный город Льва
 
 24 апреля 2010

Второй визит «Динамо» на Западную Украину в нынешнем году завершился поражением для нашей команды. Ослабленные отсутствием нескольких ключевых игроков, динамовцы должны были приложить максимум усилий, чтобы добиться победы во Львове над «Карпатами». На переполненном стадионе «Украина» хозяева продемонстрировали неимоверное желание победить, а решающим в поединке стал точный удар Батисты в середине второго тайма.

Львовские «Карпаты» в нынешнем сезоне претендуют на место в зоне еврокубков, ведя борьбу с «Днепром» и «Таврией», поэтому в матче с «Динамо» настраивались исключительно на победу. Также не имеют права расслабляться и футболисты «Динамо», поскольку любая осечка на финише турнирной дистанции может стать роковой в борьбе с донецким «Шахтером» за золотые медали.

В поединке с «Карпатами» главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев не мог рассчитывать сразу на нескольких игроков основного состава. Ожидалось возвращение на поле Андрея Шевченко, пропустившего поединок предыдущего тура против «Днепра», но повреждение не позволило Андрею помочь команде. Также в лазарете перед матчем оказались Нинкович и Хачериди, а Эль Каддури, похоже, не обойдется без операции.

В связи с этим Валерию Георгиевичу пришлось прибегнуть к экспериментам с составом. Нерушимыми оказались лишь позиции вратаря, которую привычно занял Шовковский, и нападающего – её занял вернувшийся после двухматчевой дисквалификации Милевский. В защите справа налево разместились Данило Силва, Юссуф, Бетао и Маграо, центр полузащиты были призваны цементировать Вукоевич и Михалик, а помогать единственному нападающему должно было трио полузащитников – Еременко и Ярмоленко с флангов, а Гиоане по центру.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Футболисты «Карпат» старались ни в чем не уступать сопернику, на каждый опасный момент гостей отвечая своим. Стоит отметить, что динамовцы чаще оказывались на ударных позициях вблизи ворот соперника, но ни Милевскому, ни Ярмоленко свои возможности реализовать не удалось. Хозяева в основном угрожали воротам Шовковского ударами издали, но самый реальный момент упустил Ощипко, не попавший в створ ворот с близкого расстояния.

Уже по ходу первой половины матча Валерий Газзаев вынужден был применять радикальные меры. Гиоане буквально «потерялся» на непривычной для себя позиции в центре поля, и наставник выпустил Зозулю, дабы он помогал на острие атаки порой не справлявшемуся с прессингом защитников Милевскому. С первых же минут пребывания на поле Роман показал чрезмерную заряженность на борьбу, результатом чего стали две желтые карточки в течение трех минут. Первого «горчичника» нападающий удостоился за грубую игру в верховой дуэли против Тубича, а второй получил за падение в штрафной площадке соперника после контакта с вратарем, что было расценено арбитром как симуляция.

Оказавшись в большинстве, «Карпаты» перехватили преимущество, которое начало материализоваться в опасные моменты в дебюте второго тайма. До поры до времени ворота «Динамо» держались на замке, но на 62-й минуте «бело-зеленым» удалось найти ключик. В эпизоде, который привел к голу, не доработали сразу несколько футболистов в синих футболках. Бетао позволил Кожанову сделать передачу с правого фланга, Юссуф позволил Батисте принять и подработать мяч, а Шовковский не прикрыл ближний угол, куда в результате и вонзился мяч.

Выйдя вперед, футболисты «Карпат» умело сбивали темп игры, при первой же возможности организовывая опасные контратаки. Футболисты «Динамо», ведомые капитаном Милевским, никак не могли взломать защитные порядки хозяев, а когда все же удавалось выходить на ударную позицию, надежно в рамке действовал Тлумак. Проведя последние минуты матча на половине поля соперника, «сине-белым» так и не удалось выжать максимум из финального штурма. «Карпаты» же подтвердили статус хорошего раздражителя для «Динамо», а заодно и подарили хороший шанс донецкому «Шахтеру» единолично возглавить турнирную таблицу – свой матч 27-го тура, против одесского «Черноморца», «горняки» проведут завтра.

КАРПАТЫ – ДИНАМО – 1:0 (0:0).

«Карпаты»:
22.Тлумак – кап, 15.Петривский, 7.Годвин, 25.Ткачук (30.Мартынюк, 90+1), 80.Батиста, 16.Худобяк, 18.Кополовец (10.Гурули, 66), 9.Кожанов (24.Габовда, 90+4), 8.Ощипко, 4.Милошевич, 5.Тубич.

«Динамо»: 1.Шовковский, 2.Данило Силва, 3.Бетао, 4.Гиоане (49.Зозуля, 32), 5.Вукоевич, 9.Ярмоленко (26.Несмачный, 67), 10.Милевский – кап, 11.Еременко (19.Гармаш, 76), 17.Михалик, 21.Маграо, 25.Юссуф.

Гол: Батиста (62).

Смотрите фотогалерею матча

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 266 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: