Игорь Суркис: "Понравились футболки в стиле "ретро" - 26 Февраля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Игорь Суркис: "Понравились футболки в стиле "ретро"
 
 26 февраля 2010

На открытие фирменного магазина «Динамо» президент клуба Игорь Суркис пришел вместе с дочерью Яной. Перерезав символическую ленточку и поздравив собравшихся журналистов и болельщиков со столь радостным событием, Игорь Михайлович неспешно осмотрел павильон и выставленную в нем продукцию. Особое внимание президент обратил на стенд с коллекцией ретро-футболок. Выбрав две из них, каждая, к слову, стоимостью 270 гривен, Игорь Суркис стал первым покупателем в новом динамовском магазине.

- Лично я приветствую любые начинания, связанные с популяризацией футбола и киевского «Динамо», - взял слово Игорь Михайлович. - Во всем мире многие команды исправно пополняют клубную кассу за счет продажи футболок и атрибутики, успешно развивают это направление. К примеру, у «Реала» на презентацию Криштиану Роналду пришло восемьдесят тысяч зрителей. Можно только представить, сколько было продано футболок с фамилией игрока и других сувениров. Поэтому это направление считаю очень важным для нашего клуба. Посмотрите, в субботу у нас игра с «Кривбассом», а за день до нее три ведущих игрока команды приходят открывать магазин. При Лобановском, думаю, такое было бы невозможно. А сегодня это выглядит абсолютно нормально. Мы только приветствуем, чтобы ребята пришли на открытие, встретились со своими болельщиками.

- Какая ценовая политика будет проводиться в магазине?

- За это отвечает его директор с заместителем. Для нас на первом этапе стоит задача не заработать как можно больше, а сделать продукцию с символикой «Динамо» доступной для широких масс. Для этого мы договариваемся с нашим партнером, компанией «Адидас», чтобы цены соответствовали финансовым возможностям нашего рядового болельщика.

- Что бы вы посоветовали приобрести болельщику, впервые зашедшему в клубный магазин?

- Кто любит «Динамо», найдет интересный для себя товар. Это может быть шарфик, авторучка, для тех кто курит – пепельница. А может, ретро-футболка. Я ходил на футбол начиная с 60-х годов и приятной неожиданность для меня стала выставленная ретро-коллекция футболок. Откровенно говоря, мне очень нравится эмблема в виде простой буквы «Д». Мы подумаем, сделаем опрос среди болельщиков. Возможно, «Динамо» в будущем вернется к этой эмблеме и именно она нам принесет удачу на футбольных полях.

- На ваш взгляд, футболки каких игроков будут продаваться лучше всего?

- Футболки всех игроков должны продаваться одинаково хорошо. Не имеет значения, легионер это, или украинец, Алмейда, Юссуф, или Шевченко. Всех игроков, выходящих на поле с буквой «Д» на груди, болельщики клуба должны любить в одинаковой мере.

- Открытию магазина предшествовал не один год кропотливой работы…

- Мы строили, строили, и наконец построили. Были определенные сложности, бумажная волокита, разногласия с властями, из-за чего мы не успели открыть магазин к осенней Лиге чемпионов. Но личная команда мэра Киева Леонида Черновецкого сняла все вопросы, за что ему очень благодарен. Но зачем сейчас говорить об этом? Слава Богу, магазин уже работает, я приглашаю всех киевлян и гостей столицы: смотрите, выбирайте, покупайте!

- Клубный магазин - атрибут любого сильного европейского клуба…

- Вы знаете, мне больше всего приятно, что построили магазин в самом центре города, у входа на стадион «Динамо». После открытия НСК «Олимпийский» мы сразу приступаем к строительству нового стадиона или реконструкции старого стадиона «Динамо». А магазин останется здесь несмотря ни на что, потому что находится в самом «золотом» месте города, в самом динамовском сердце.

- Для дочери подарок присмотрели?

- Что она выберет, то и приобрету.

Резонно было задать этот вопрос Яне Суркис. «Мне нравится динамовская футболка. Белая, с фамилией и номером Андрея Шевченко», - стеснительно произнесла Яна, наверное, впервые отвечавшая на вопрос журналиста.

- Игорь Михайлович, как оцените подготовку команды к сезону и последний контрольный матч, с «Зенитом»?

- Всю подготовку мне оценить сложно. Лично я видел только два последних контрольных матча. Со слов нашего главного тренера, команда полностью выполнила всю предложенную работу, на фоне усталости провела две контрольные игры. А в субботу мы сможем сделать первые выводы, насколько успешно прошли сборы. Так что сейчас ничего нового сказать вам не смогу.

- Какие предчувствия перед первым матчем сезона с «Кривбассом», ждете сюрпризы от команды тренера Юрия Максимова?

- Абсолютно нормально отношусь к этому, тот же Заваров вместе с «Арсеналом» выходил против «Динамо». Сейчас много говорят, что в сборную Украины постоянно назначаются динамовские тренеры. А вы мне назовите в большом количестве «нединамовских» тренеров, успешно работающих в Украине? Есть Мирон Маркевич, он в данный момент является наставником сборной Украины. Этот человек, который заслуживает всяческого уважения и я уверен, что с ним нашу сборную ждет большое будущее. А что касается тренеров, я, как президент «Динамо», пристально слежу за карьерой того же Заварова, Максимова, Калитвинцева.

- Что-то скажете Максимову перед игрой?

- Думаю, перед матчем его не увижу, в зону, где игроки готовятся к матчу, я не захожу. А после окончания поединка, вне зависимости от его исхода, обязательно пожелаю удачи. Я всячески способствовал, чтобы в «Кривбасс» перешли два наших перспективных футболиста Морозюк и Варанков. Но мы не любим реваншистских настроений и они завтра на поле не выйдут.

Дмитрий Шаповал, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 627 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: