Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!» - 5 Июля 2011 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Игорь СУРКИС: «Мы должны смотреть вперед!»
 
 о всех турнирах, начиная с сезона 2011/2012, футбольная команда «Динамо» будет выступать под обновленным логотипом. В воскресенье вечером его общественности представили президент клуба Игорь Суркис, главный тренер Юрий Семин, капитан команды Александр Шовковский, один из соавторов логотипа дизайнер Мария Прийдан.

После представления обновленного логотипа участники торжественного мероприятия ответили на вопросы журналистов. Первым слово взял президент «Динамо» Игорь СУРКИС:

- Я считаю этот шаг огромным событием в жизни нашего клуба. Почему мы возвращаемся к истокам? Я сам тридцать лет был болельщиком и помню, когда добывались большие победы. Именно под буквой «Д»! Так сложилось, что при обретении Украиной независимости кому-то захотелось отобразить на логотипе «Динамо» желтый цвет. Я благодарен людям, которые создали его в непростое время, с ним мы прошли двадцать лет, зная как победы, так и поражения. Но я думаю, не от эмблемы зависит, выигрывает команда, или проигрывает. Имеет значение талант футболистов, тренеров и всей команды, которая работает на благо «Динамо».

Себя я не могу назвать автором или соавтором новой эмблемы. Я был одним из тех, кто принял позицию переживающего за судьбу «Динамо» фанатского движения. Среди многих их пожеланий одним из главных была смена эмблемы. Чтобы новая отображала славную историю и традиции клуба. Мы столкнулись с определенными сложностями: нужно было получить разрешение в Торговой палате, обратиться к регистратору в Испании, что заняло время. Примерно под таким же значком играет московское «Динамо», насколько известно, сейчас тбилисское «Динамо» хочет к нему вернуться. В итоге, сегодня, 3-го июля 2011 года, могу сказать, что «Динамо» отныне будет выступать под новой-старой эмблемой. Слава футболистам, которые завоевывали под ней трофей! Мы же должны смотреть вперед! Надеюсь, именно эта эмблема принесет нам большие победы.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Помню эту эмблему на футболке киевского «Динамо». Тогда нам, игрокам московских клубов, в Киеве на стадионе имени Хрущева выступать было страшно, чаще всего мы здесь проигрывали. Эту эмблему связываю с большими успехами «Динамо». А дальше все зависит от нас – игроков, тренеров, президента – как команда будет выступать… Поздравляю вас с новой эмблемой, с новой формой. Дай Бог, в новом сезоне с нами будет удача.

Александр ШОВКОВСКИЙ, капитан «Динамо»:

- Сегодняшний день для клуба считаю знаменательным. Как коренной киевлянин помню практически все матчи «Динамо», присутствовал на них как на трибуне стадиона, так и подавая игрокам мячи из-за ворот. Для меня возвращение к новой-старой эмблеме символизирует, что мы знаем, помним и отдаем должное игрокам, которые в свое время завоевывали для «Динамо» славу. С таким же желанием мы, нынешнее поколение, будем поднимать планку «Динамо» на новые вершины.

Мария ПРИЙДАН, дизайнер, соавтор обновленного логотипа «Динамо»:

- Новая эмблема – тонкий и осторожный ремейк исторической эмблемы «Динамо». Были сохранены прежние цвета – белый и синий, оставлен минимум элементов, которые касаются идентификации клуба. Таким было видение эмблемы болельщиками, а нами оно воплощено в жизнь. Выдержана простота и аскетичность. С точки зрения идентификации бренда самым главным является присутствие буквы «Д» и подписи «Київ». Этого уже достаточно. Ромб необходим для присутствия белого и синего цвета. Все остальное, даже год основания, второстепенно, для идентификации это не так важно. Теперь по литере «Д». Мы попробовали много вариантов и остановились на классическом, только отрисовали заново дизайн.

- Не так давно «Шахтер» представил новую эмблему. Это была революция сверху, инициированная руководством клуба. Можно сказать, что в «Динамо» революция произошла снизу – руководством клуба были учтены чаяния болельщиков?
И.С. - Я бы не сравнивал эти ситуации, хотя ранее неоднократно говорил, что мы должны учиться и перенимать все хорошее, что есть у «Шахтера». Наверно, как и «Шахтер» что-то берет у нас. Я думаю, в «Динамо» инициатива шла снизу. Рьяно болеющие за «Динамо» люди игнорировали прежнюю эмблему. Возможно, мы опоздали и ее нужно было поменять раньше. Но сперва клуб отстроил инфраструктуру, а теперь к этому пришел. Могу сказать спасибо болельщикам, подтолкнувших нас к этому. Хочу сразу их предупредить: если вы будете считать, что из-за смены эмблемы мы начнем выигрывать еврокубки, то так не бывает. Ребята, выходящие на поле, должны знать, что их великие предшественники, многих из которых уже нет в живых, завоевывали с этой эмблемой славу для «Динамо». Я это хорошо помню, потому что хожу на футбол с 1965 года. Этим болельщикам ничего не нужно было, кроме как прийти на стадион, посмотреть на победу любимой команды и зажечь в честь этого газету…

- На старой эмблеме на белом фоне была синяя буква «Д», сейчас буква стала белой, а фон синим. Почему?
М.П. - Варианты были разные. Мы постарались визуально разделить эмблему киевского и московского «Динамо»

- Было обещано выставить варианты эмблемы на голосование. Почему это не произошло?
И.С. – Обновленная эмблема может многим как понравиться, так и не понравиться. Как обычно бывает, возникают «за» и «против». Мы выполнили все, чтобы вернуть прежнюю эмблему. При ее разработке советовались с Бибой, Мунтяном и другими известными игроками, приносившими славу «Динамо». Наверно, сейчас мнения болельщиков по эмблеме разделятся. Но, думаю, большинство из них останутся довольны.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 294 | Добавил: vania | Теги: http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: