Футбольная нумерология: судьбу игрока решает его номер - 21 Апреля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Футбольная нумерология: судьбу игрока решает его номер
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0008/4487/shevchenko-ukraine-2_album.jpg?1271843263 Cпортсмен может из кожи вон лезть в матчах и на тренировках, но если он носит на спине «неправильные» цифры, футбольного счастья ему не видать. Так говорят знатоки чисел.  

Недавно в Гамбурге полузащитник «Шахтера» Жадсон торжественно передавал Кубок УЕФА. 20 мая 2009 года, забив решающий гол и решив судьбу последнего розыгрыша этого трофея, бразилец навсегда вписал свое имя в футбольную историю Европы. Совпадение это или нет, но карьерный взлет Жадсона начался после того, как он сменил номер. Сначала он был игроком с числом 38 на спине, но как только появился шанс, быстренько отбросил тройку и превратился просто в «восьмерку». Именно с этого дня Жадсон стал набирать обороты. 

- Нумерология восходит к древнейшим представлениям о магии чисел, которые в старину соотносились прежде всего с окружающим миром, - рассказывает кандидат филологических наук, доцент кафедры мировой литературы и классической филологии Донецкого национального университета Ирина Попова-Бондаренко. - Числовой ряд от 1 до 10 и его производные - сложение, вычитание, деление и умножение чисел - практически во всех национальных культурах считаются магическими. 

К числовой символике можно относиться по-разному: верить или воспринимать с юмором. Но отрицать присутствие в нашей жизни определенных комбинаций цифр никто не станет. Тем более в футбольной среде… Игрока без номера не существует. Более того, комбинация цифр - это своего рода его код. Именно поэтому футболисты перед подписанием контракта так тщательно исследуют вакантные номера. Часто игроки выбирают талисманом день своего рождения - «их» числа приносят им удачу. Так появились 13-й Шевчук, 26-й Рац и 18-й Левандовски в «Шахтере», 16-й Русол, 26-й Калиниченко и 29-й Ротань в «Днепре»! 

Футболистов «пронумеровали» 82 года назад

Впервые игроки вышли на поле с номерами на футболках 82 года назад. Первым матчем, в котором игроков «пронумеровали», стала игра английских «Арсенала» и «Челси» 25 августа 1928 года. Номера выбирались, естественно, не как кому взбрело в голову, без вычисления счастливых чисел и без учета личных предпочтений игроков, а строго по позициям - с первого по 11-й номер. Так, вратарю принадлежала единица, центральному полузащитнику - пятерка, а девятка - центральному нападающему.

После появления замен в 1965 году первый футболист, который выходил на замену, должен был брать футболку с номером 12, следующему разрешалось из суеверных соображений «пропустить» №13 и «одеться» в футболку №14.

Шевченко нужно переодеться в «шестерку», а Срне - в «десятку»

Современные нумерологи просчитывают не только Число судьбы, но и множество других магических характеристик - числа души, здоровья, числа счастья, числа-талисманы и числа-проблемы, числа-достижения и числа-самовыражения. Что говорить, если даже имя человека переводят в число - вернее, сумму букв в полном имени. Если верить тому, что число имени приносит успех, то Андрею Шевченко следовало бы носить на футболке №6 (в его ФИО 24 буквы, что в сумме (2+4) и дает шестерку), а Дарио Срне надо срочно менять футболку с номером 33 на «девятку» - в его имени 9 букв. 

Впрочем, нумерологи уже давно научились собирать все самые основные числовые параметры воедино и выдавать целостный гороскоп, который описывает характер и судьбу человека. Посмотрим, на примере классических футбольных номеров от 1 до 11, насколько гармонично игроки чемпионата Украины сумели выбрать себе номер на футболке.  

Гладкий - «тройка» по Пифагору

Правда, не все футболисты в своем выборе так откровенны: абсолютное большинство предпочитает не раскрывать тайну своего номера из суеверия. И нам только остается догадываться, какими логическими путями пришел к своему родному номеру на футболке тот или иной игрок. Не исключено, что многие из них при этом используют Число судьбы - достаточно известную категорию, расчет которой впервые сделал Пифагор.

Высчитывают Число судьбы очень просто - по полной дате рождения. Нужно только сложить цифры дня, месяца и года появления на свет, а после свести эту сумму к единичному числу. Исключение - 11 и 22, которые внутри себя не сплюсовываются, то есть не превращаются в 2 и 4, а остаются как есть. Это касается тех, кто родился в 11-й или 22-й день месяца или в ноябре, а также людей, у которых число года рождения равно 11 или 22.  

Для примера просчитаем нумерологическую карту нападающего «Шахтера» Александра Гладкого, который появился на свет 24 августа 1987 года, т.е. 24.08.1987.

Теперь складываем все цифры: 2+4+0+8+1+9+8+7=39, 3+9=12, 1+2=3. 

Это и есть Число судьбы Гладкого. Кстати, номер-то у него на футболке тоже 21 (или 3, если сплюсовать)! Впрочем, совсем не обязательно носить на спине «свое число», но брать в расчет его все же желательно. Заглянув в таблицу с расшифровками значений Чисел судьбы, которые предлагает нумерология, можно узнать много интересного. К примеру, человека-«тройку», которым является Гладкий, нумерологи характеризуют как одаренного, часто очень талантливого, умного, веселого, общительного и по жизни удачливого. «Тройки» - исключительно творческие люди, но... у них есть слабость: они не относятся к жизни всерьез, предпочитая одним наскоком преодолевать препятствия. 

Фартовый номер для машины за 5 тысяч гривен

Футболисты до того суеверный народ, что свои «счастливые» номера стремятся разместить не только на футболках, но и в номерах телефонов и даже на номерных знаках машин. В Украине этой проблемой недавно был особо озадачен капитан «Динамо» Артем Милевский. Нападающий столичного клуба раньше носил на футболке №25 и запечатлел комбинацию двоек и пятерок на номере своего «железного коня». Однако позже Артем заполучил для своей футболки «десятку», а вскоре и сменил номера на машине - теперь на его Maserati красуется номер 1010. Кстати, заказ индивидуального номера в ГАИ обходится от 3,5 до 5 тысяч гривен. 

№1. Cимволизирует самодостаточность, эгоистичность, цельность, твердость, надежность, устойчивость, прямоту, целеустремленность, незыблемость. Согласитесь, неплохой набор качеств для вратаря, ведь именно они носят на своем свитере этот номер. Кстати, в покровители единицу советуют выбирать людям с крепким телосложением (опять-таки актуально для голкиперов), тогда это число всячески способствует укреплению здоровья и оберегает от травм и болезней. (Александр Шовковский, «Динамо»). 

№2. Обозначает противоречивость и двойственность. Человек, выбирающий себе в покровители двойку, выделяется среди других энергичностью, коммуникабельностью и общительностью. Это люди, способные убеждать и подчинять себе других. В то же время они отличаются дипломатичностью, часто становятся посредниками и готовы прийти на помощь другим. (Данило Силва, «Динамо»). 

№3. Люди-«тройки» обладают немалой рассудительностью, уравновешенностью и стремлением к балансу. Их отличает постоянное совершенствование. Таких людей определяет склонность к созидательности, немалый оптимизм и энтузиазм в любых начинаниях. Кроме того, «три» является символом души, людей этого числа характеризуют открытость, дружелюбность. (Томаш Хюбшман, «Шахтер»). 

№4. Люди, которые выбирают себе в «помощники» четверку, характеризуются очень точным балансом сил и энергии. Они энергичны, подвижны, сильны, часто обладают красивой внешностью, гармоничностью. «Четверки» пытаются заполнить собой все окружающее пространство, «обнять» весь мир. (Сергей Кравченко, «Днепр»). 

№5. Люди, которым покровительствует число пять, - это обычно логики и стратеги, которые во всем полагаются на силу мысли. «Пятерки» склонны к проектированию, планированию, способности к анализу и прогнозированию. Они не боятся перемен, не опасаются экспериментов, во всем доверяют своим знаниям и жизненному опыту. (Олег Шелаев, «Металлист»).

№6. Если человеку покровительствует шестерка, то она наделяет его мощнейшим зарядом жизненной энергии. Однако она может быть как созидательной, так и разрушительной. Если обладатель этого номера не сможет направить поток энергии в нужное русло, шестерка окажется разрушительной и для него самого, и для окружающих. В то же время люди этого числа наделены ответственностью, пониманием и способностью к служению другим. (Никита Каменюка, «Заря»).

№7. «Cемерки» мудры, изобретательны, всегда необычны и склонны принимать неординарные решения, находят выход из какой угодно ситуации и способны стоически переносить любые трудности. Считается, именно это число отвечает за связь человека с высшим космическим сознаниям, так что как никто другой люди-«семерки» могут положиться на собственную интуицию. (Андрей Шевченко, «Динамо»). 

№8. Cимвол бесконечности. Считается, что люди, которым покровительствует восьмерка, всегда доводят начатое до конца, умеют использовать уроки прошлого для достижения результата в настоящем и будущем. «Восьмерки» рано или поздно добиваются успеха, признания своих талантов. (Эдмар, «Металлист»).

№9. Очень сильное число, в котором заключена комбинация всех предшествующих ей чисел и их энергия (1+2+3+4+5+6+7+8=36= 3+6=9). Люди-«девятки» обладают невероятной артистичностью и уверенностью в себе. Это число силы и войны. Люди, которым покровительствует девятка, способны снести все на своем пути к цели, разрушить, сломать, уничтожить, если нужно, но они всегда приходят к финишу победителями. (Андрей Ярмоленко, «Динамо»).

№10. Число символизирует всецелостность, завершенность и совершенство. Возможности человека, которому покровительствует десятка, практически безграничны. Это символ успеха и осуществления всех желаний. Десятка дает людям, которые выбирают ее себе в покровители, возможность очень тонко понимать и чувствовать окружающую действительность и всю полноту явлений. Для достижения своих целей «десяткам» часто не приходится прикладывать каких-то особых сверхусилий, именно поэтому другим людям они часто кажутся ленивыми. (Артем Милевский, «Динамо»).

№11. Человек, который получает в талисманы это число, становится инициативным и решительным. Он готов быть в ответе за себя и окружающих. Правда, есть и негативные аспекты, если «десятку» считают совершенным числом и законом, то 11 - означает выход за пределы того и другого. То есть человек под покровительством №11 может достичь действительно феноменальных результатов, однако есть вероятность, что его самодовольство и чрезмерная эгоистичность могут стать существенной преградой на пути к успеху. (Илсиньо, «Шахтер»).  
 

Источник: "Комсомольская правда в Украине"
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: