"ДИНАМО" – "ГЕНТ" 3:0. ОТЧЕТ О МАТЧЕ. ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ ЕВРОСЕЗОНА! - 28 Июля 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


"ДИНАМО" – "ГЕНТ" 3:0. ОТЧЕТ О МАТЧЕ. ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ ЕВРОСЕЗОНА!
 
 

"Динамо" – "Гент" 3:0. Отчет о матче. Отличный старт евросезона!Киевское "Динамо" начало свой очередной еврокубковый поход с уверенной победы над бельгийским "Гентом".

Состав нашей команды на эту игру было спрогнозировать не сложно. В основу вернулся Милевский, с первых минут вышел Гармаш. В запасе остались Бертольо и Зозуля. Кроме того, на скамейке запасных впервые оказался в форме "Динамо" Максим Коваль.

У "Гента" же, по сравнению с матчем на Суперкубок Бельгии, произошло пять замен. И если две были вынужденными, то остальные, особенно отсутствие в основе Кулибали, стали определенной неожиданностью.

Со стартовых минут команды начали действовать довольно активно, но поначалу было много сумбура, футболисты действовали с большим количеством брака. Первая острая атака удалась "Динамо" на 12-й минуте, когда Еременко запустил Маграо по флангу, тот остро прострелил, но защитник в подкате выбил мяч. Затем после подачи углового Шевченко в штрафной классно грудью сбросил себе под удар, но выстрелил выше рамки. Эти эпизоды ознаменовали собой то, что "Динамо" стало прибирать инициативу к своим рукам.

На определенный период времени Шевченко и Ярмоленко поменялись флангами. У молодого Андрея поначалу игра не клеилась. А перестановка сразу дала эффект! Прошел дальний пас на Гармаша в штрафную, Дениса опередил вратарь, но первым на мяче справа в штрафной оказался Ярмоленко. Он убрал вратаря, ушел от защитника, сместился при этом к линии штрафной и оттуда, с помощью небольшого рикошета, послал мяч в сетку над бежавшим в рамку голкипером!

Правда, довольно быстро "Гент" мог отыграться. Бойко неуверенно сыграл при подаче углового, Вилс скинул мяч на Хансвейта, который пробил в незащищенные ворота, но арбитр зафиксировал фол в нападении у гостей.

"Динамо" продолжало давить. После одного из угловых отлично выиграл борьбу в штрафной Данило, в упор пробивал головой, но попал прямо во вратаря. Правда, больше реальных моментов, несмотря на активность, у "бело-синих" до перерыва не было.

А "Гент" ближе к концу тайма стал смелее идти вперед. Но особых скоростей бельгийцы не включали и создать ничего не могли. Если бы оборона "Динамо" местами не сумбурила, то все было бы вообще идеально.

После перерыва "буйволы" попытались поддержать свой запал и стали играть еще более активно. А киевляне в такой обоюдоострой игре (хотя со стороны гостей особо остроты-то и не было) чувствовали себя еще лучше. И с первых минут второго тайма сами стали угрожать воротам Йоргачевича. В центре внимания у "Динамо" снова был Андрей Шевченко. Во второй половине встречи он стал настоящим мотором команды. 

В дебюте тайма Шева сначала пробил выше ворот из-за пределов штрафной, а затем едва не переправил мяч в сетку после хорошего прострела Ярмоленко. Этот эпизод очень напомнил его голы в ворота "Интера" в бытность игроком "Милана", но только он не завершился с тем же исходом.

Сразу после перерыва повредился Милевский. И вскоре был заменен на Бертольо. Аргентинец старался быть активным, но особого следа на поле он не оставил.

На 59-й минуте в составе "Гента" на поле вышел небезызвестный нам израильский нападающий Шломи Арбейтман. Вошел в игру он, кстати, активно, но больше запомнился постоянными нарушениями правил на Данило Силве, который крепко прихватил его на своем фланге.

В середине тайма разошелся Еременко. Сначала он пробил над воротами с линии штрафной, а затем хорошим пасом нашел в "прямоугольнике" Шеву, но Андрей с ходу пробил мимо ближнего угла. Позднее после мягкого наброса Романа в штрафную капитан "Динамо" пытался пробить через себя, но неудачно.

За пятнадцать минут до конца основного времени Газзаев снимает финна и бросает в бой Зозулю. Это был правильный ход. Ведь задачу не пропустить команда успешно решала, а вот забивать надо было больше.

Функции диспетчера теперь больше перенял на себя Гармаш. Он находит пасом справа на левом краю штрафной Ярмоленко, но тот с лета не попадает в дальний угол. А через три минуты Шева протащил мяч до штрафной, тонко сыграл в стенку с Гармашем, который точно забросил снаряд на ход форварду, и легенда "Динамо" наконец-то попал цель, пробив голкипера "Гента" с острого угла!

Но капитан не унимался. Он продолжал вести команду вперед. 

Газзаев тем временем провел тактическую замену (именно так он и сам объяснил после матча) и выпустил на последние минуты Алмейду вместо Бертольо. Факундо был расстроен, но тренер решил укрепить оборону, а аргентинец был менее всех заметен на поле во втором тайме. Так что данное решение видится вполне логичным.

Хотя особых проблем обороне "Динамо" гости по-прежнему не создавали. А украинская команда на добавленных минутах провела разящую контратаку. Шевченко завладел мячом в центре поля и сразу же отдал вперед на Зозулю. Роман убежал на свидание с вратарем и точно пробил под ним! Жирная точка в матче и важнейший гол для большей уверенности перед ответной встречей.

Оценки игроков по версии "www.dinamokiev.at.ua":

Бойко – 6,0

Данило Силва – 6,5
Бетао – 6,0
Михалик – 6,5
Маграо – 6,0

Вукоевич – 6,0
Еременко – 6,5
Гармаш – 6,5

Ярмоленко – 6,5
Шевченко – 9,0
Милевский – 5,5

Бертольо – 5,5
Зозуля – 6,5
Алмейда – б/о
 

Источник: Romul, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: