Данило Силва - за и ПРОТИВ - 1 Марта 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Данило Силва - за и ПРОТИВ
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0007/6017/29986long_album.jpg?1267431462 Этот материал вышел в «Футболе» под заголовком «Его хочет «Динамо»?». Тогда Данило Силва и Игорь Суркис отрицали факт переговоров между «Динамо» и «Интернасьоналем». Более того, президент «Динамо» говорил, что клуб не интересуется ни одним бразильским футболистом… Теперь мы знаем утвердительный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи: Данило Силва –  киевский динамовец.

На фоне активных и, думаю, качественных покупок «Шахтера» и «Днепра» этой зимой трансферное молчание «Динамо» не могло не радовать. Никто ничего не имеет против ставки на украинцев-воспитанников «Динамо»! Убежден, подавляющее большинство этому радо, но при этом большинство этого большинства наверняка понимает, что ребятам – Зозуле, Гармашу, Петрову, Калитвинцеву-младшему, Кравцу, Хачериди, Ярмоленко – еще не по плечу решение больших задач.

Усиление состава нужно. В конце концов, из еврокубков динамовцы вылетели не только из-за невероятной силы группы, силы соперников, но и по причине собственной слабости. До возобновления чемпионата остается парадней, однако реальных новичков, если не считать ребят из дубля и вернувшегося из аренды Бойко, так и нет. Но, похоже, ПОКА НЕТ. В среду бразильский спортивный портал «Глобо» – сильнейший, пожалуй, во всей Южной Америке – выдал новость, что киевское «Динамо» сделало предложение бразильскому «Интериасьоналу» в размере четырех миллионов евро по Данило да Силве. Контракт Данило наполовину принадлежит тамошнему «Интеру», а наполовину – компании «Трафик». После этого предложения «Динамо», которое полностью устраивает «Трафик», «Интернасьоналу», по версии «Глобо», остается либо самому выкупать за два миллиона контракту «Трафика», либо соглашаться с условиями «Динамо» и продать киевлянам за эти самые два лимона свои 50% прав на игрока. Сложность ситуации подтвердил и вице-президент «Интера». Фернандо Карвальо, сказавший, что третьего не дано: либо клуб выкупает за 2 млн. права у «Трафика», либо продает за два миллиона свою часть прав «Динамо»... Сам Данило, свеженький контракт которого с клубом истекает в 2014 году, сказал, что ничего о переговорах с «Динамо» не слышал, и обсуждать это отказался.

Рискну предположить, что «Интернасьоналу» не остается ничего другого, кроме как согласиться с предложением «Динамо». Если оно существует, конечно... Ну а на непременное согласие есть несколько причин.

ВО-ПЕРВЫХ, бразильские клубы традиционно живут с продажи игроков, а сейчас, в условиях «процветания кризиса», от денег даже столь сильные команды не отказываются. А команду, которая за ТАКОГО игрока заплатила бы ТАКИЕ деньги, еще поискать нужно!

ВО-ВТОРЫХ и в продолжение во-первых, Данило не был ключевым игроком команды. Это не Клебер, не Боливар, не уругваец Сорондо (тот, что в «Интере» миланском играл в свое время). Из 38-ми матчей, которые команда провела в чемпионате, Данило провел 24, из которых лишь 18, а это меньше половины, – в стартовом составе. Скажите объективно, не считаете ли вы, что «Динамо» может переплатить за игрока, который с первых минут выходил лишь в половине матчей?

А сейчас на место правого бровочника «Интер» уже взял в аренду в амстердамском «Аяксе» другого бразильца Бруно Силву. Того самого, которого в свое время расхваливал наш Евгений Левченко, когда играл вместе с Бруно в «Гронингене». Приход Бруно Силвы и по-прежнему высокая конкуренция в центре обороны – ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА по которой «Интеру» стоит продать Данило. Другой вопрос, что у них сейчас Индио и Боливар травмированы, оттого народ шумит – куда ж вы, братцы...

Почему в таком случае «Динамо» покупает этого футболиста? Объяснение одно: таково желание Газзаева. Странно, ведь «Динамо» сейчас не испытывает недостатка в центральных защитниках. Есть Хачериди, есть Алмейда, Юссуф, Михалик... Но при этом всю зиму говорилось о необходимости усилить позицию правого защитника. Если вспомнить, что Данило играл и справа, напрашивается вывод о том, что именно на эту позицию киевляне и берут Данило.

Стоп. Однако «Интернасьонал» в прошлом сезоне в основном играл 3-5-2, и Данило занимал позицию чаше правее уругвайца Сорондо, обычно игравшего по центру, реже – левее. Либо закрывал собой всю правую бровку. Но ведь это совсем не позиция правого защитника, это совершенно не одно и то же! К тому же сам Данило позиционирует себя именно как центрального защитника, говоря, что не любит играть на фланге...

В то же время в рейтинге бразильского «Плакара» Данило в списке правых латералей занимает только 15-е место со средним баллом 5,36 (оценки он получил в 21-м матче, еще в трех сыграл недостаточно времени). Его нынешний одноклубник Ней – 13-й (24 матча). А 10-е место занимает... Алессандро! Помните такого игрока... киевского «Динамо»?! Что важно: оценки «Плакара» у Данило достаточно стабильны, откровенно провальных матчей был только один – против «Атлетико Минейро». Но при этом лишь в шести матчах его балл выше среднего общекомандного!

Получается, что «Динамо» очень рискует наступить на те же грабли, что и в ситуации с Маграо. «Крузейро» с Маграо тоже обычно играл в три защитника, и сам Маграо частенько отвечал за всю левую бровку. Какой из него получился левый защитник, было прекрасно видно по матчам ЛЧ. Мучилась команда, мучились болельщики, но даже с выздоровлением Эль-Каддури Газзаев продолжает иногда использовать бразильца на фланге обороны. Что из этого выходит? Очередная голевая ошибка, как в товарищеском матче с «Зенитом»... Да, я помню, что очень скептически отзывался о Маграо, представляя его, но, положа руку на сердце, согласитесь: единственное, что он делает лучше кого бы то ни было в «Динамо» – выполняет стандарты с левой ноги. И то потому, что левоногих футболистов в Киеве только четверо – Ярмоленко, Бадр, Несмачный и сам Маграо. Прямо скажем, не ахти какая конкуренция!

Несмотря на это, эксперименты продолжаются и грозят перекинуться на другой фланг. Газзаев продолжает искать нового Жиркова. Получается, что «Динамо» вновь вместо того, чтобы взять готового правого защитника, ищет игрока, которого предстоит переучивать или «универсализировать». Сколько на это уйдет времени, каким будет результат, скольких очков недосчитается «Динамо» в процессе переучивания и переучится ли вообще Данило когда-то – боюсь, не знает никто.

Смущает возможное приобретение еще с одной стороны. В «Динамо» снова увеличивается бразильская колония. Леандро Алмейда, Бетао, Маграо, Данило. Маячит перспектива возвращения Гильерме... За исключением Гильерме, всех остальных «Динамо» обычно использует в линии обороны. А у бразильцев оборона редко когда считалась сильной стороной!

Ни многовато ли, если вспомнить, как не столь давно страдали киевляне от переизбытка игроков этой национальности, сколько времени ушло на расчистку Юрием Павловичем Семиным этих авгиевых конюшен?

Что еще отметить в игре Данило... По статистике видно, что защитник нерезультативный. Рабочая нога – правая. Похоже, что не дружит с физикой. Много ли вы назовете центрбеков, да и фланговых игроков, которые при росте 185 см весят менее 70 кг?! В «Интер» он пришел не просто так, а на специфический контракт – контракт с ним продлили бы только при условии наращивания мышечной массы. Вот он и проработал весь 2008 год в тренажерном зале! Да, Газзаеву нравятся мощные игроки.

В общем, скептически я отношусь к этому игроку. И отношение это только усиливается, если вспомнить, с каким упорством Газзаев доверяет тем бразильцам, которые были куплены по его просьбе – к Алмейде и Маграо. Боюсь, что теперь их будет трое…

Андрей Шахов, (andrew@football.kiev.ua), «Футбол» №16(789), с.33.

Источник: Claude, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 473 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Miffpalp   
Прикольная браузерная игра www.moscowgame.tk

Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: