Бертольотова соль - 22 Мая 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Бертольотова соль
 
 

http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0008/9753/bertoglio3-top_album.jpg?1274462183 Чемпионат Аргентины – явление уникальное. Его может выиграть чуть ли не любая команда, а, выиграв – запросто упасть на дно. Судите сами: за два года великий «Бока Хуниорс» с 14 места поднялся на первое, а с него упал на 11-е, а потом в завершившейся Клаусуре – на 16-е! И так раз за разом. Чемпион Апертуры «Банфилд» в Клаусуре скатился на 5-е место, а чемпионом стал «Аргентинос Хуниорс», поднявшийся на первое место с шестого. Согласитесь, НХЛ отдыхает! Причин тут много, и не дело сейчас в них разбираться.

Не стал исключением и скромный провинциальный «Колон», опустившийся с третьего места в Апертуре 2009 года, на 14-е в завершившейся на прошлой неделе Клаусуре. Серьезный спад, более чем скромный результат, и едва ли не единственным светлым пятном в команде стал 19-летний Факундо Даниэль Бертольо.

Факундо родился в маленьком Сан-Хосе-де-Эскина, городке с населением 7000, что в ста километрах от Росарио. Но сколь же богата талантами аргентинская земля, если столь маленький город воспитал для аргентинского чемпионата пятерых футболистов и одного судью! Получается каждый тысячный житель городка имеет прямое отношение к профессиональному футболу! Один из этих пятерых Сантьяго Раймонда стал в этом году чемпионом Аргентины с «Аргентинос Хуниорс». Именно его называет своим кумиром Бертольо. Раймонда на 11 лет старше. Он играет на той же позиции, что и Бертольо, и манерой игры они очень схожи. И даже габаритами – Раймонда даже меньше будет – 169 см.

Однако Бертольо имеет все шансы его переплюнуть, парень действительно очень одаренный. Ему почти 20 лет, но он приглашался во взрослую сборную Аргентины! Пускай тот матч с откровенно левым, к слову, соперником сборной Гаити Аргентина проводила экспериментальным составом, а многие в той же Аргентине считаю, что Бертольо был приглашен Марадоной только потому, что Диего дружен с тренером «Колона» Антонио Мохамедом, сам факта приглашения в сборную, причем весьма успешного, нельзя оставить без внимания. Два мяча Бертольо забил гаитянам: сначала №7 сборной обокрал центрального защитника у чужой штрафной и реализовал выход один на один. Затем без мяча ворвался в свободную зону левого полусреднего при подаче со штрафного, идеально принял мяч и шведой пробил вратаря, который может разделить вину за пропущенный мяч с партнерами по команде.

Успешный дебют в сборной и прогресс в игре позволяет назвать последний чемпионат наиболее успешным для самого игрока. Он сыграл в 17-ти матчах из 19-ти, причем только в двух поединках выходил на замену. Шесть раз меняли его, и девять матчей он провел полностью. В его пассиве четыре предупреждения, в активе – три гола и четыре голевых паса. Причем два гола и пас он организовал в матче с «Бокой Хуниорс», завершившемся 3:0. Первый гол он организовал, проскочив двух защитников «Боки» и выйдя вместе с Фуэртесом на одного вратаря. Не пожадничал, за что был вознагражден ответным пасом, которым уже Фуэртес вывел его один на один по центру. Третий мяч он тоже провел с выхода один на один, но по зоне левого инсайда.

Здорово сдал в конце чемпионата, где в шести последних матчах не забивал и не отдавал голевых передач. Но это, наверное, можно объяснить и активным интересом к нему со стороны европейских команд. Об интересе киевского «Динамо» к Бертольо появилась заметка еще четвертого мая, а до этого с месяц в Интернете ходили слухи об интересе к нему действующего обладателя Лиги Европы мадридского «Атлетико». А тут и приглашение в сборную, и удачный дебют в ней. Неудивительно, если у молодого парня голова крУгом пошла. Тем не менее, невзирая на неудачную концовку чемпионата, фаны «Колона» крайне негативно относятся к продаже главного таланта «Колона», и после новости о том, что он улетел в Киев на медобследование, устроили акции протеста. Это вам не Бетао и не Маграо, которых и свои поклонники не сильно жаловали.

Какое отношение к Бертольо у нас? В целом очень даже положительное. Франков, по секрету, даже посчитал, что столь сильного новичка мы в Южной Америке не покупали. Я бы с ним согласился, вспомнив Клебера, который переехал в «Динамо» основным игроком молодежной сборной, ставшей чемпионом мира. Бертольо, к слову, в молодежке вроде как не играл. Зато сыграл сразу в первой сборной, приглашения в которую так и не дождался Клебер. Однако и я не могу не признать, что «Динамо» Киев намерено купить очень большой талант!

Недостатки Бертольо

1. Одноногий игрок. Всё делает исключительно правой ногой. Даже, если мяч катится под левую, подстраивается так, чтобы принять или пробить правой ногой.
2. Не мешало бы нарастить немного мышечной массы. В силовых единоборствах совершенно не впечатляет. Не его это дело.
3. Очень слаб в обороне. При его позиции и при его габаритах это совершенно неудивительно.
4. Нестабилен. Но и это поправимо и свойственно игрокам в таком возрасте.
5. Незабивной. Вообще-то от игроков его амплуа ждешь нечто большего чем один и три мяча за два десятка игр.
6. Второй этаж. Кто бы удивился?!
7. Для игроков его амплуа оставляет желать много лучшего исполнение им стандартов. К сожалению, в этом компоненте ему работать и работать, чтобы реально усилить игру «Динамо» при стандартах.
8. Аргентинец. К сожалению, на постсоветстком пространстве, а конкретно в России и Украине, аргентинцы зачастую не оправдывают надежд. В числе положительных примеров вспоминаются в первую очередь Ансалди из «Рубина», который стал одним из лидеров команды и даже вызывался в сборную, Домингес из того же «Рубина», которого с радостью купила «Валенсия» и неожиданно раскрывшийся в ФК «Москва» и продолжающий блистать в «Тереке» Бракамонте.
Обратных примеров куда больше. Причем и среди известных игроков тоже. Олег Блохин до сих пор не может спокойно вспоминать аргентинскую братию времен его работы в «Москве». Речь о Барриентосе, Макси Лопесе и Моралесе. Двое первых сейчас в «Катанье», причем Барриентос, став самым дорогим новичком в истории клуба, вышел только в последнем туре! За весь сезон. Макси в «Москву» пришел с опытом игры в «Барселоне», до уровня которой он явно не дотягивает, а до уровня «Москвы» дотягивать явно не хотел. А миниатюрный Моралес приехал чемпионом мира среди молодежи, но тоже не продемонстрировал и десяти процентов своего таланта. Помучился «Спартак» с хвалеными Майданной и Клементе Родригесом (первый в «Рекреативо», второй в «Эстудиантесе», и ЦСКА с Осмаром Феррейрой, который провел пять матчей за сборную Аргентины и ничего не показывал в Москве и в Днепропетровске, пока не знаю, что на него снизошло в последнем сезоне. Не намного хватило Майданы в «Металлисте», а Асеведо изначально казался левым игроком, что и подтвердил. Нанни в «Динамо» приехал хронически больным.
9. Возраст. 19 лет всё-таки очень мало для игрока, которого прочат в лидеры команды. Могу также представить, насколько тяжело в таком возрасте уехать за три-девять земель в команду, где нет ни друзей, ни соотечественников, ни говорящих с тобой на одном языке. Боюсь, что испытание будет очень тяжелым.
10. Газзаев. С одной стороны, считается, что он умеет лепить классных игроков, с другой, сам Газзаев говорит, что в современном футболе амплуа «плеймейкер» не существует. Бертольо же типичный аргентинский плеймейкер, не умеющий и не любящий трудиться на оборону, играть в отборе, прессинговать. Алиева за это ругали, ругали за то, что он убирает ноги, не борется, но Бертольо, в этих компонентах ничуть не лучше Александра.

«Ну и характеристику выписал», сказал Женя Панкратов, читая материал. Ответил, что Марадона тоже был одноногим, не умел играть головой (потому хорошо играл руками) и был малополезен при оборонительных действиях... Ни в коем случае ни сравниваю Бертольо с Марадоной, просто свидетельствую о том, что и с такими недостатками можно быть великолепным футболистом.

Достоинства

1. В Аргентине уже сейчас его называют одним из лучших игроков своего амплуа. А ведь в Аргентине игроков такого амплуа – как нигде! Отзывы о нем практически всегда самые лестные. По манере игры он напоминает Гальярдо, доигрывающего сейчас в «Ривер Плэйте», а из более известных у нас игроков, Пабло Аймара.
2. Правая нога. Он работает только правой, но в свои 19 или 20 умеет ею очень и очень многое. Он прекрасно бьет с носка – гол аргентинскому «Арсеналу», прекрасно бьет шведкой, прекрасно принимает и прекрасно отдает. Технически во всем, что касается правой ноги, он оснащен великолепно. В том числе и дриблингом.
3. Скорость. Очень быстрый маневренный игрок, обладающий отменной и дистанционной, и стартовой скоростью. Очень часто забивает после сольных скоростных проходом, пускай и от центра поля.
4. Отлично координирован, отлично движется, умеет открываться без мяча.
5. Великолепное видение поля и умение этим качеством воспользоваться. Обладает прекрасным коротким пасом, может отдать вразрез и скрыто, сыграть нестандартно. Длинный пас похуже, но немного.
6. Его антропометрические данные, мягко говоря, не впечатляют, но при этом он очень устойчив, проворен.
7. Не было травм. Трижды плюю.
8. Очень перспективен при не очень высокой цене. Аргентинцы неофициально пишут о восьми миллионах евро. Сумма, конечно, завышена, но вполне может окупиться. К тому же он обойдется «Динамо» гораздо дешевле, что, например, Виллиан обошелся «Шахтеру», а перспективы даже получше будут. Кстати, восемь миллионов евро – новый трансферный рекорд «Колона». «Динамо» - тоже.
9. Газзаев. Он умеет работать с молодежью и умеет работать с, назовем их атакующими полузащитниками. Карвальо, не обременяя себя обороной, был лидером ЦСКА времен победы в Кубке УЕФА. Именно при Газзаеве вырос в игрока с большой буквы Дзагоев. Наконец, сам Газзаев одобряет этот трансфер. А это немаловажно, если не самое главное.
10. «Динамо» нуждалось в толковом атакующем полузащитнике, умеющем отдать острый пас и придержать мяч. Сезон продемонстрировал, что Нинкович, при всех его достоинствах, футболист иного стиля.

Вне конкурса. Очень важным считаю еще одно значение этого трансфера: в последнее время всё больше говорят о финансовых проблемах киевского «Динамо» и хозяев клуба. Надеюсь, столь дорогой трансфер, можно расценить как достойный ответ скептикам. Остается только, чтобы трансфер Бертольо был не только дорогим, но и очень полезным в становлении утерянной игры киевского клуба. Но это уже сильно зависит и от Газзаева, и от Бертольо, и от его новых партнеров.

VLAD BOLTENKO , «Футбол» (Киев)
Источник: Claude, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 $SHEVA7$   
ага :o :o :o :o :o :o

Я уверен што он поможет Динамо ^_^

Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: