Анатолий ТИМОЩУК: "Мой кумир – Лотар Маттеус" - 5 Марта 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


Анатолий ТИМОЩУК: "Мой кумир – Лотар Маттеус"
 
 http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0007/6691/timoschuk-bavaria_album.jpg?1267791914 Текущий чемпионат Германии "Бавария" начала не так успешно, однако впоследствии мюнхенцы набрали отменную форму, и вышли на первое место в турнирной таблице. Полузащитник Анатолий Тимощук заявил, что его команда оправилась от неудачного старта, а теперь готова приложить максимум усилий, чтобы удержать лидирующие позиции.

"Мы набрали хорошую физическую форму, - сказал Тимощук в интервью UEFA.сom. - У нас появилась уверенность в своих силах. Поэтому надо сыграть организованно и остро в атаке, что должно принести определенные плоды".

Недавно перебравшийся в стан "Баварии" Тимощук прекрасно знает, какие ожидания болельщики возлагают на самый именитый клуб Германии. "Бавария" обладает великой историей, - заявил полузащитник. - В последнее время все ждут от нашей команды европейской победы. Думаю, нам это по силам, поскольку у нас собраны очень хорошие футболисты. С такими игроками мы можем побеждать в любом турнире".

Хавбек сборной Украины признался, что его партнеры по команде прекрасно понимали, насколько сильные клубы принимают участие в Лиги чемпионов, а посему прибавили в нужный момент. "В начале сезона пришел новый тренер и много новых игроков, - добавил он. - Поэтому нам не хватало сыгранности и уверенности в своих действиях. По этой причине наша игра была нервной и не такой уверенной. По истечении трех-четырех месяцев игроки почувствовали друг друга и поняли требования тренера. Тем самым мы вернули утраченные позиции".

В заключительном матче группового этапа Лиги перед мюнхенцами стояла непростая задача, поскольку для выхода в 1/8 финала им необходимо было побеждать на выезде "Ювентус". Дружина ван Галя великолепно справилась со своей задачей, разгромив одного из грандов европейского футбола с результатом 4:1. Один из мячей уже в добавленное время провел вышедший на замену Тимощук. Тот гол стал для него первым в составе мюнхенского клуба. "Это был мой первый гол за "Баварию, поэтому я чувствовал большой подъем, - продолжил хавбек. - Перед выходом на поле я чувствовал ответственность, потому что счет к тому моменту был 2:1. Тренер попросил сохранить этот счет и постараться сделать так, чтобы мы прошли в следующий раунд. Я вышел и забил четвертый мяч".

Являющийся большим почитателем самого популярного вида спорта Тимощук, который за карьеру собрал более 200 маек различных игроков, рассказал о своем кумире детства. "Это бывший игрок сборной Германии Лотар Маттеус, - добавил футболист. - Я обратил на него внимание на чемпионате мира-1990 в Италии. С того времени я следил за ним. Мне нравилось то, как он играет и ведет себя на поле".

Долгое время Тимощук на удачу надевал капитанскую повязку Маттеуса. Суеверия хавбека на этом не заканчиваются, поскольку уже на протяжении десяти лет он надевает под игровую футболку одну и ту же майку. Более того, 44-й номер "Баварии" хотел приобрести квартиру на 44-м этаже небоскреба. В последнее время команда Тимощука добилась заметного прогресса, а сейчас готовится провести важнейший поединок во Флоренции. "Мы должны полностью выложиться на поле, показать хорошую игру, и тогда все у нас получится", - сказал в заключение футболист сборной Украины.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Источник
Категория: Интервю | Просмотров: 340 | Добавил: MilkyWay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: