АЯКС" – "ДИНАМО" 2:1. ОТЧЕТ О МАТЧЕ. НАШ УРОВЕНЬ – ЛИГА ЕВРОПЫ? - 26 Августа 2010 - Динамо Киев
 
Суперкубок Украины-2011. Финал

1-3
Шахтер-Динамо 
 5 июля 2011 года. 
Начало матча: 21:00.
Лучший игрок "Динамо" в 2010-2011 сезоне?

Результат опроса РезультатыВсе опросы нашего сайта Архив опросов

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Болельщиков : 0
Сайт адаптирован под браузер Opera
1024x768

opera  
Загрузить


АЯКС" – "ДИНАМО" 2:1. ОТЧЕТ О МАТЧЕ. НАШ УРОВЕНЬ – ЛИГА ЕВРОПЫ?
 
 

"Аякс" – "Динамо" 2:1. Отчет о матче. Наш уровень – Лига Европы?Именно эти слова президента "Динамо", сказанные им в марте этого года, вспомнились после финального свистка в Амстердаме. Игорь Суркис говорил о том, что игра "Динамо" больше соответствует уровню Лиги Европы, чем Лиги чемпионов. Говорил он это по состоянию на март месяц, но, очевидно, в новом сезоне пока мало что изменилось.

Да, можно говорить, что этот был тот случай, когда игра была довольно неплохая, но команда не дала результата. Такое случается. Как будто назло. Но если команда создает моменты и не использует их, - это тоже показатель уровня. Если у игроков не хватает характера и силы воли перебороть обстоятельства, это также о чем-то говорит.

И ведь играли далеко не с грандом. Имя у "Аякса", конечно, громкое, но на нынешнем этапе оно больше символизирует прошлое, чем настоящее. И команда эта пять лет не пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов, а киевляне как раз все эти годы в нем участвовали.

Первый тайм этой игры показал, каким может быть "Аякс", и как можно с ним играть. И показало это как раз "Динамо". Высокий темп с первых минут, прессинг. А главное, регулярно создаваемые моменты у ворот голландцев. 

Уже на третьей минуте хорошая атака "Динамо" завершилась первым ударом в створ в исполнении Еременко. Правда, мяч полетел прямо во вратаря. Затем Милевский здорово отдавал в штрафную на ход Шевченко, но того опередил Альдервейрелд. Гусев откликается на хорошую подачу Ярмоленко слева, но неудачно пробивает головой с близкого расстояния. Прошло только десять минут игры.

Динамовцы переигрывали соперника во всем, даже в желтых карточках. Причем у Вукоевича и Данило они были совершенно необязательные.

Игра немного успокоилась, но инициатива оставалась у гостей. В середине тайма Милевский классным пасом вывел справа один на один Гусева, но удар того ногой каким-то образом сумел отразить Стекеленбург!

Лишь через пять минут лидер и капитан "Аякса" Луис Суарес нанес первый удар по воротам. И опасный удар, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А так "Аякс" совершенно не рвался в атаку. Возможно, голландцы сознательно отдали инициативу, ведь забивать надо было не им. Да только в обороне у них проблемы немалые, что еще раз подчеркивает уровень соперника. А их главная звезда больше задиралась с соперниками и разговаривала с арбитром, нервничая из-за уверенной игры динамовских защитников.

"Динамо" продолжало давить. Группа игроков атаки действовала очень неплохо. Разве что наш капитан Андрей Шевченко сегодня провел далеко не лучший матч. Как-то он потерялся на поле.

Вскоре Гусев угрожал воротам еще раз, но это было не так остро, и кипер был на месте. А на 34-й минуте момент "бело-синие" создали уже намного более опасный. Данило хорошо обыгрался с Гусевым, ворвался в штрафную и грамотно прострелил в центр на Ярмоленко, который пробил в касание с нескольких метров, но вратарь сборной Голландии сумел среагировать и на этот удар! А ведь ударь Андрей чуть левее…

Амстердамцы немного завелись лишь в конце тайма. И в центре внимания вновь был Суарес. Сначала он классно обыграл на фланге Попова, вошел в штрафную, после его паса Эль Хамдауи пробил по воротам, но на пути мяча встал Данило.

А почти перед самым перерывом Шевченко перестарался в помощи обороне, заработав штрафной. После удара Вертонгена и рикошета мяч удачно отскочил к Суаресу. Тот моментально развернулся, обыграл Михалика и Коваля, и с острого угла поразил незащищенные ворота. Этот гол напомнил решающий мяч в финале Лиги чемпионов 1998 года, забитый Предрагом Миятовичем в ворота "Ювентуса".

"Гол в раздевалку" придал хозяевам уверенности, и во втором тайме они заиграли по-другому. "Динамо" же, очевидно, так и не смогло прийти в себя после этого обидного гола. А надо было!

Тот же Суарес начал тайм с предупреждения на первой же минуте, но вскоре после его удара со штрафного только прекрасная реакция Коваля спасла "Динамо" от серьезных неприятностей.

После перерыва на поле стало больше борьбы и меньше футбола. Испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко стал массово раздавать карточки, причем преимущественно футболистам "Динамо".

Вскоре Коваль еще раз продемонстрировал свое мастерство, поймав в самом углу сложный мяч после удара головой Вертонгена, но перед этим арбитры зафиксировали у голландцев офсайд.

В середине тайма Хачериди ошибся, запустив свечу, после которой хозяева едва не провели голевую атаку.

Игра у киевлян не клеится, но Газзаев не проводит замен. Зато его визави Йол выпускает так усиленно продаваемого этим летом Сулеймани, тот через пару минут пользуется неудачной игрой Данило Силвы, и после его прострела Эль Хамдауи оставалось только отправить мяч в пустые ворота…

Тут же на поле появляется Нинкович. Стоило ли тянуть? Вопрос риторический. К чести динамовцев, они не сложили оружие. Но мало что получается. И все-таки надежда появилась. Нинкович заработал пенальти за пять минут до конца основного времени. Шевченко с "точки" был точен.

Тут на поле появляются Гильерме и Андре. Но это было больше похоже на агонию. "Динамо" больше ничего создать у ворот Стекеленбурга не смогло. И теперь вместо Лиги чемпионов киевский клуб отправляется в Лигу Европы.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Коваль – 6,5

Данило – 5,5
Михалик – 6,0
Хачериди – 5,5
Попов – 5,5

Вукоевич – 5,5
Еременко – 5,5
Гусев – 6,5
Ярмоленко – 6,0

Милевский – 5,5
Шевченко – 5,0

Нинкович – 6,0
Гильерме – б/о
Андре – б/о
 

Источник: Romul, www.dynamomania.com
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 250 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Украинская Премьер-Лига


Динамо -Металлист
10 июля 2011 года. 
Начало матча: 19:30.

Логин:
Пароль: